Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Портрет эпохи

03.02.2007

Заглавие придумалось раньше, чем начала верстаться книга. Название "Виражи времени" помогло автору скомпоновать фотографический материал. Различные жанры, события, герои. Известные люди в необычных ракурсах. Звезды экрана и другие первые красавицы, запечатленные в местах лишения свободы.

Заглавие придумалось раньше, чем начала верстаться книга. Название "Виражи времени" помогло автору скомпоновать фотографический материал. Различные жанры, события, герои. Известные люди в необычных ракурсах. Звезды экрана и другие первые красавицы, запечатленные в местах лишения свободы. Знаковые события, повернувшие вспять историю страны, и бытовые сценки. Для зрителя виражи - это крутые повороты во времени и пространстве. Перелистаешь фотоальбом и поразишься: сколько всего произошло за эти годы!

Книга увидела свет благодаря многочисленным спонсорам. Точнее будет назвать их почитателями таланта Васильева. Они и подвигли его на очередное издание после успешных предыдущих полиграфических фотопроектов. "Когда следующий?" - тормошили его нетерпеливые любители светописи. Автор пожимал плечами. Ему казалось: не осталось снимков, которые бы он, снимающий почти полвека, так или иначе не представил зрителям. Вернисажи, альбомы, газетные иллюстрации: Но все же решил заглянуть в свой архив. И погрузился в него с головой. Выбрал более тысячи снимков, которые заставили самого автора с интересом всматриваться в поразительные черты второй половины прошлого века и начала нынешнего и как бы заново пережить те моменты, которые он сумел "остановить", навеки внеся в реестр Времени. Из этой тысячи в альбом вместилось около пятисот фотографий: и черно-белых, и цветных. Автору повезло с молодым дизайнером издательства "Авто Граф" Алексеем Басановым. Он умеет "читать" фотографии. Так что отраженная в названии концепция проекта гармонично выстроилась в фотографический портрет Эпохи.

Черно-белые снимки былого и "цветное" сегодня - это признак технического прогресса. В интерпретации фотографа прошедшие времена кажутся более яркими, романтичными. Сергей Григорьевич признался, что ему по духу гораздо ценнее и ближе "светлое прошлое". Когда-то автор мог снимать Красную площадь, а на ней маршалов Конева или Жукова на праздничных парадах, совершенно беспрепятственно. Входил на третий этаж Исторического музея, распахивал окно и "нацеливался" объективом. Сейчас шагу не ступишь, чтобы люди в черном и с подозревающим цепким взглядом не схватили за рукав: уж не террорист ли ты, фотограф? И к знаменитостям не подступиться: все сплошь при охране. Изменилось время:

6 февраля мастер соберет друзей и почитателей, чтобы представить свою новую работу.

-- Это все равно что рождение ребенка, - говорит Сергей Григорьевич. - Иные фотографии несколько десятилетий пролежали в папках, прежде чем увидеть свет. Я рад, что мои человеческие и гражданские переживания, выраженные в снимках, станут достоянием многих зрителей. Уверен: альбом будет интересен и через сотню лет. Наши потомки смогут увидеть, как жили их предшественники.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет