Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Делай же что-нибудь!

03.02.2007
Автор "Успеха без офисного рабства" спит до полудня

20 лет назад канадского инженера Эрни Зелински уволили за то, что он "слишком часто просился в отпуск". Теперь этот дядька считает тот день самым счастливым в своей жизни, о чем поведал в книге "Успех без офисного рабства".
Пока мы тут с придыханием говорим о работе в офисе, умные люди замечают, что этот вид деятельности очень быстро делает человека рабом, отягощенным гастритом и неврозами. Да, работа на корпорацию имеет свои плюсы: ежемесячный оклад, коллектив и прочие привычные вещи. Но если вести внутреннюю бухгалтерию по гамбургскому счету, то все это оказывается не столь убедительными аргументами, чтобы провести всю жизнь на так называемой "настоящей" работе.

Автор "Успеха без офисного рабства" спит до полудня

20 лет назад канадского инженера Эрни Зелински уволили за то, что он "слишком часто просился в отпуск". Теперь этот дядька считает тот день самым счастливым в своей жизни, о чем поведал в книге "Успех без офисного рабства".

Пока мы тут с придыханием говорим о работе в офисе, умные люди замечают, что этот вид деятельности очень быстро делает человека рабом, отягощенным гастритом и неврозами. Да, работа на корпорацию имеет свои плюсы: ежемесячный оклад, коллектив и прочие привычные вещи. Но если вести внутреннюю бухгалтерию по гамбургскому счету, то все это оказывается не столь убедительными аргументами, чтобы провести всю жизнь на так называемой "настоящей" работе. В противовес ей Зелински предлагает термин "ненастоящая работа" - "которая обеспечивает вам средства к существованию и которую вы делаете с радостью, в удобные для вас часы".

Далее следует принципиальное замечание: успешная карьера - это не хорошая работа, а хорошая жизнь. Вот тут, по мнению Зелински, каждый должен решить сам для себя, что это значит - "хорошая жизнь"? Что для вас лично действительно важно и что приносит радость? Эрни, например, считает главным свободу - от дурака-начальника, от жесткого режима дня, от разрушительных стрессов и т.д. Определившись с этим, можно идти дальше в поисках истинно своей работы. Для затравки автор дает список из ста свободных профессий.

Но куда важнее методологическая база. Нужно понять, что "необыкновенный успех приходит к самым обыкновенным людям" и "никогда не поздно стать тем, кем тебе суждено". Что главное наше богатство - креативность, то есть умение творить. Что нужно уметь продавать результаты своего труда.

Примеров из реальной жизни в этой книге много. Вот один из них. Шарлота Телл всю жизнь проработала бухгалтером в заштатном городке. Выйдя на пенсию в 57 лет, она полностью отдалась своему любимому делу - фотографии. Теперь ее снимки не только хвалят, они продаются в дорогих галереях, а сама пенсионерка считает себя по-настоящему счастливой. Фрэнк Кейзер, выйдя на пенсию в 616 долларов, начал с горя писать колонку для местной газеты: "Я решил поведать миру всю правду о том, каково быть старикашкой". Ироничный стиль в столь необычном сочетании с темой привлек внимание читателей и редакторов. Потом Фрэнк создал свой сайт о "пенсионерии", ставший хорошо посещаемым.

Лучший способ работать - генерировать и продавать идеи. Но зачем для этого ждать пенсии? Сам Эрни Зелински, например, выпустил уже несколько книг, подобных этой, которые разошлись по миру миллионными тиражами. Первая из них - "Работа без труда" - вышла в 1991 году и поныне приносит ему 20 тысяч долларов авторских отчислений в год. Друзьям он хвалится: "Думаете, зачем я обычно сплю до полудня? Чтобы заработать лишние полсотни баксов со своей интеллектуальной собственности".

Айвар Валеев

Эрни Зелински. "Успех без офисного рабства", Москва, "Гаятри", 2007.

Книга предоставлена магазином "Книжный город" (ул. Цвиллинга, 34).

Комментарии
Комментариев пока нет