Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сладкая "Формула-1"

03.02.2007
Сборная команда кондитеров России во главе с челябинцем успешно выступила на Кубке мира в Лионе

Во французском Лионе завершился 10-й Кубок мира по кондитерским изделиям Международного салона ресторанов. Сборная команда России, которую возглавлял наш земляк, корпоративный шеф-кондитер сети кофеен "Пенка" Игорь Тумаркин, заняла на этих соревнованиях 14-е место из 20.
- Лионский Кубок кондитеров - самое грандиозное событие в области мировой кондитерской моды, которое по масштабу можно сравнить только с "Формулой-1", - поделился впечатлениями Игорь. - За полгода, что мы к нему готовились, я 12 раз слетал в Москву, чтобы встретиться с участниками команды, отточить технику, добиться слаженности. Тренировки были такими интенсивными, что бывало мы не спали по двое-трое суток.

Сборная команда кондитеров России во главе с челябинцем успешно выступила на Кубке мира в Лионе

Во французском Лионе завершился 10-й Кубок мира по кондитерским изделиям Международного салона ресторанов. Сборная команда России, которую возглавлял наш земляк, корпоративный шеф-кондитер сети кофеен "Пенка" Игорь Тумаркин, заняла на этих соревнованиях 14-е место из 20.

-- Лионский Кубок кондитеров - самое грандиозное событие в области мировой кондитерской моды, которое по масштабу можно сравнить только с "Формулой-1", - поделился впечатлениями Игорь. - За полгода, что мы к нему готовились, я 12 раз слетал в Москву, чтобы встретиться с участниками команды, отточить технику, добиться слаженности. Тренировки были такими интенсивными, что бывало мы не спали по двое-трое суток. Работа продолжалась практически до самого отлета, поэтому первый день соревнований для нас стал как бы продолжением тренировок, мы даже особого волнения не ощутили.

-- Что входило в программу?

-- Надо было выполнить работу изо льда, шоколада и карамели. Объединяющая тема - "Тайна воды". Мы очень долго думали над философией капли воды, загадкой ее превращений, пытались передать все это в различных кондитерских структурах. Я делал работу изо льда высотой 1 м 60 см, склеивал детали, при этом помогал ребятам и одновременно гадал, как сохранить торт-мороженое, оптимальная температура хранения которого - минус 11 градусов, а в холодильнике - минус 20. Сначала пробовал укрывать, потом стал просто приоткрывать дверцу холодильника. Немцы, работавшие в соседнем боксе, ударом ноги снова ее закрывали, а я опять открывал - для меня уже не существовало приличий, я хотел, чтобы моя команда победила...

-- А как вообще ощущали себя россияне в кондитерской столице Франции?

-- Конечно, разница в отношении к профессии ощутима. За рубежом участников кубка освобождают от повседневных обязанностей, холят и лелеют. Японцы, на этот раз они заняли первое место, приехали в Лион с собственным телевидением, тренерами, командой поддержки из 35 человек, а встречали их как национальных героев. Кроме того, за рубежом маститые кондитеры - это в основном люди за 40. А нашему Владу Чувашову 21, мы с Людмилой Букиной немногим старше. Для наших иностранных коллег это было шоком, иногда нас принимали за команду юниоров. Но я считаю, надо судить не по возрасту, а по результатам: 14-е место из 20 - это очень хорошо (в первом Кубке сборная команда кондитеров России заняла третье место с конца). Если так пойдет дальше, к четвертому Кубку мы будем первыми. В отличие от наших поваров, у которых нет никакой положительной динамики: несмотря на приличный бюджет, они и в первый, и во второй раз заняли последнее место.

-- Какие новые тенденции появились в мировой кондитерской моде?

-- Изделия имеют простую геометрическую форму, но при этом оригинальный вкус. Используются необычные сочетания и специи. На одной из презентаций мне запомнилась копченая курица на шпажке со сладким соусом - удивительно вкусно и необычно. В чести и уважение к традициям: к примеру, если ты представляешь Россию, то приветствуются десерты из меда, яблок, творога и т.д. Именно поэтому мы везли с собой три кило антоновки, которую вырастила в саду моя теща, мед, сваренный из подмосковных одуванчиков, некоторые другие домашние заготовки. В кафе подают блюда в пробирках, мензурках, "бабушкиных" банках с крышками-застежками, и посетителям это нравится.

-- Когда вы были во Франции, там бушевал ураган "Кирилл". Стихия не повлияла на качество ваших выступлений?

-- Нет, но едва не сорвала наш отъезд. Поскольку платные автобаны были закрыты, мы вынуждены были на арендованной машине сделать лишние несколько сотен километров, чтобы добраться из Лиона в Париж. Но в Москве "Кирилл" опять догнал нас, а вот сегодня и в Челябинске штормовая погода. Похоже, стихия к нам неравнодушна...

Игорь показал, как он в Лионе оформлял торт- мороженое. Сначала с помощью специального пищевого порошка сделал поверхность матовой, как будто присыпанной снегом, потом водрузил на белоснежную поверхность ледяной кристалл, обработал края торта пищевым гелем, словно лед начал таять, а затем выдул из жидкой карамели несколько сверкающих пузырей. Присутствующие зааплодировали. Лионские зрители, увидев торт-мороженое русских кондитеров, говорят, тоже захлопали.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет