Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Десять дней на Асане

03.02.2007
Совершив восхождение на вершину в Киргизии, челябинские альпинисты сделали заявку на победу  в чемпионате России

Утопающая в облаках скала Асан в Киргизии - один из самых экстремальных маршрутов для стенных альпинистов. На днях пятеро челябинцев вернулись как раз оттуда. Андрей Сидоренко, Данил Морозов (капитан экспедиции), Виктор Валеев, Юрий Тарнакин и Владимир Кандрашев первыми в мире зимой покорили эту гору.
Высота Асана - 4300 метров. На чемпионате России по стенному альпинизму восхождение на такую вершину может претендовать на первое место.

Совершив восхождение на вершину в Киргизии, челябинские альпинисты сделали заявку на победу в чемпионате России

Утопающая в облаках скала Асан в Киргизии - один из самых экстремальных маршрутов для стенных альпинистов. На днях пятеро челябинцев вернулись как раз оттуда. Андрей Сидоренко, Данил Морозов (капитан экспедиции), Виктор Валеев, Юрий Тарнакин и Владимир Кандрашев первыми в мире зимой покорили эту гору.

Высота Асана - 4300 метров. На чемпионате России по стенному альпинизму восхождение на такую вершину может претендовать на первое место. Но для смелых южноуральцев это не самое главное.

-- Мы уже тридцать лет ходим в горы, - говорит за всех Виктор Валеев. - Нам просто нравится: трястись в поезде, ночевать в палатке и избушках, будь это на Таганае, в дагестанской горной деревне, в узбекском кишлаке или на киргизских заставах, где всегда очень тихо и пахнет кривой арчой. А потом висеть на страховочных веревках, стоять над целым миром на вершине...

-- Видимо, мы, альпинисты, - люди особого склада, у нас в подсознании - желание рисковать, уезжать куда-то постоянно, побеждать, - добавляет Андрей Сидоренко.

В самой серьезной экспедиции для челябинской команды на Асан именно он, несмотря на свои амбиции покорителя вершин, оставался внизу один, выполняя роль спасателя. А четверо остальных, опоясавшись веревкой, с крюками лезли вверх, на стену. Восхождение продолжалось 10 дней. За это время его участникам пришлось ночевать в прицепленных к вертикальной скале палатках, выдержать сильнейшую метель и первое в их жизни восьмибалльное (по шкале Рихтера) землетрясение.

Зачем они лезут на горы? Какие сны снятся над пропастью? О чем думают, где тренируются и как питаются? Об этом - в одном из ближайших номеров "ЧР".

Нурия ФАТЫХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет