Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Н. Лубенец под катком госмашины

06.02.2007
На поиск "следа ЮКОСа в Трехгорном" направлен представитель Генпрокуратуры РФ

В Миасском городском суде возобновились слушания по делу бывшего главы Трехгорного Николая Лубенца. Он обвиняется по ч. 3 пункта "в" статьи 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" ("Челябинский рабочий" сообщал об этом 11 мая 2005-го и 18 января 2007 года). Напомним, в представлении, направленном в областной суд, заместитель Генерального прокурора РФ отмечал, что Н. Лубенец с 1999 по 2000 год "незаконно предоставлял дополнительные налоговые льготы не имевшим на них права организациям, зарегистрированным в городе, но осуществляющим добывающую и нефтеперерабатывающую деятельность на других территориях России".

На поиск "следа ЮКОСа в Трехгорном" направлен представитель Генпрокуратуры РФ

В Миасском городском суде возобновились слушания по делу бывшего главы Трехгорного Николая Лубенца. Он обвиняется по ч. 3 пункта "в" статьи 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" ("Челябинский рабочий" сообщал об этом 11 мая 2005-го и 18 января 2007 года). Напомним, в представлении, направленном в областной суд, заместитель Генерального прокурора РФ отмечал, что Н. Лубенец с 1999 по 2000 год "незаконно предоставлял дополнительные налоговые льготы не имевшим на них права организациям, зарегистрированным в городе, но осуществляющим добывающую и нефтеперерабатывающую деятельность на других территориях России". И таким образом помог "группе лиц в составе Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Владислава Карташова" уклониться от уплаты налогов и сборов в федеральный бюджет, бюджеты Самарской, Томской областей, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа на сумму более 10 миллиардов рублей.

В отличие от предыдущего пятиминутного заседания вчерашнее было полнее по представительству и по времени. Интересы подсудимого Лубенца представляли три адвоката, в том числе известный в Миассе юрист Михаил Жмаев. Сторону обвинения (на первом заседании она была представлена прокурором Ларисой Шаповаловой) пополнила прокурор отдела по поддержанию гособвинения Управления Генпрокуратуры РФ Гульчехра Ибрагимова. В Миасский городской суд также прибыли представитель Федеральной налоговой службы (от потерпевшей стороны) и свидетели со стороны обвинения - бывший бухгалтер ООО "Заря" и бывший заместитель руководителя налоговой инспекции Трехгорного.

Допрос свидетелей длился до обеда: суд пытался установить, на каких условиях "фирмы от ЮКОСа" арендовали помещения, осуществляли свою деятельность, как производили финансовые расчеты, в том числе векселями, и проверяли ли их деятельность фискальные органы различных уровней. Несмотря на ограниченное количество участников процесса (кстати, пресса в этот раз была представлена только "Челябинским рабочим"), обстановка то и дело накалялась: то свидетеля со стороны обвинения не устраивала формулировка вопросов, то представителя Генпрокуратуры РФ раздражал громкий шепот адвоката Лубенца, который живо обсуждал с клиентом новую порцию вопросов, мешая тем самым допросу. После молниеносной перебранки между Жмаевым и Ибрагимовой и ее реплики "Вы себя ведете безобразно!" суд объявил пятиминутный перерыв - для охлаждения страстей... После обеденного перерыва суд удовлетворил ходатайство гособвинителя и огласил показания свидетелей, находящихся в розыске. Слушания по делу, насчитывающему 17 томов, продолжатся завтра.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет