Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Несносный супермаркет

06.02.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Первый арбитражный блин?
- О сносе супермаркета на основании данного судебного акта речи быть не может, - говорит начальник юридического управления компании "Жилтехстрой" Николай Щербатов. - Мы категорически не согласны с решением и порядком его принятия. Проигнорированы интересы одного из крупнейших собственников здания, хотя право собственности подтверждено актом другого суда.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Первый арбитражный блин?

-- О сносе супермаркета на основании данного судебного акта речи быть не может, - говорит начальник юридического управления компании "Жилтехстрой" Николай Щербатов. - Мы категорически не согласны с решением и порядком его принятия. Проигнорированы интересы одного из крупнейших собственников здания, хотя право собственности подтверждено актом другого суда.

Получается, сражаясь с за-стройщиком, мэрия не замечает владельцев и их клиентов, то есть покупателей. Кстати, по словам Николая Щербатова, "Жилтехстрой" собственником здания уже не является. А попытки юристов компании привлечь в качестве одной из заинтересованных сторон инвесторов отклика в суде не нашли.

-- Мы обязательно обратимся с жалобами в квалификационную коллегию судей, в Высший арбитражный суд, - обещает Николай Щербатов. - О ходе судебного разбирательства наши инвесторы намерены поставить в известность Администрацию Президента России, прокуратуру области и ФСБ.

Кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд УрФО не заставит себя ждать. В случае фиаско на окружном уровне остается достаточное количество инстанций, где защитники "Алого поля" могут отстоять свои права и интересы. Ликвидация комплекса (если о таковой вообще уместно вести речь) возможна лишь после окончательного решения в высшей судебной инстанции. Учитывая сроки разбирательства гражданских дел, можно быть уверенным: в ближайшие годы торговому комплексу вряд ли что реально угрожает.

Страшилка для супермаркета

При худшем для ООО "Жилтехстрой" раскладе нежелание компании убрать свою высотку с глаз долой может привести к развитию событий по следующему сценарию:

n судебным приставам поступает документ об исполнительном судопроизводстве. То есть распоряжение обеспечить снос

n управление судебных приставов дает максимум пять дней на добровольное исполнение судебного решения

n в случае отказа компании предъявляется штрафная санкция величиной в 50 МРОТ и дается новый срок для выполнения решения суда

n первое невыполнение предписания грозит штрафом и новой отсрочкой. На второй раз штраф удваивается, однако его сумма не должна превышать 200 МРОТ

n если финансовый рычаг не действует, возбуждается уголовное дело "злостное неисполнение решений суда"

n принимаются меры по сносу здания с привлечением стороннего подрядчика. Расходы компенсируются за счет проигравшего процесс. Сумма затрат взимается в троекратном размере. Две трети средств перечисляется в фонд государства.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области отмечают, что на любой стадии делопроизводства возможно мировое соглашение. Однако уже предъявленные штрафные санкции все равно взимаются.

Андрей САФОНОВ, Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет