Новости

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хип-хоп в "Монте Карло"

06.02.2007
Новый ночной клуб Челябинска открыл двери для колоритных местных групп

У челябинских хип-хоперов долгое время не было сцены и танцпола. Теперь каждый четверг они будут проводить свое шоу в ночном клубе "Монте Карло". Инициаторами проекта стала группа "Compton". Ее концерт и дал старт вечеринкам в стиле Hip Hop и R&B.

У клуба - очередь людей в капюшонах.

Новый ночной клуб Челябинска открыл двери для колоритных местных групп

У челябинских хип-хоперов долгое время не было сцены и танцпола. Теперь каждый четверг они будут проводить свое шоу в ночном клубе "Монте Карло". Инициаторами проекта стала группа "Compton". Ее концерт и дал старт вечеринкам в стиле Hip Hop и R&B.

У клуба - очередь людей в капюшонах. Девушки расстраиваются, что вход для них платный (с флаером 100 рублей, без - 200), а парни - что не выпили водки (хотя на крыльце банки из-под алкоголя). Дверь - на замке. Открывается, чтобы выпустить тех, кто не прошел фейсконтроль, и впустить еще несколько человек. Оценивает, кто проходит, а кто - нет, вместе с охраной и участник "Compton" Денис. На танцполе в этот вечер нечто необычное для клубного Челябинска. Специфическая музыка, танцы аниматоров и внешний вид посетителей (есть, правда, и те, кто в свитерах с воротничком белой рубашки навыпуск, но их немного). Танцующие - в основном молодые люди (девушек, что для клуба удивительно, заметно меньше), целой компанией попивающие из одного бокала и издалека признающие своих.

Музыканты, до этого курившие в фойе и зале, на сцене появляются в полночь. Качество микрофонов тексты песен делает не очень разборчивыми, но все они про тех, кто любит развлекаться, и против тех, кто этому мешает. Частый призыв - "Зажигай!" Как сказал участник группы Алексей Савуков, у "Compton" есть свой стиль: new school - клубный вариант Hip Hop, цель которого - "раскачать" толпу. На концерте в "Монте Карло" они исполнили песни, вошедшие в первый альбом "Без остановки". Выпущен он в Москве под лейблом "ВУ продакшн" ("ВУ"-"Волна улиц"). Именно лейбл и сделал возможной продажу диска в Литве, Латвии, Молдове, на Украине. Из 12-тысячного тиража 7000 уже продано. Интерес вызвала и вечеринка в клубе. "Мы не давали рекламы, даже флаеры сами распечатали, но уже на первой вечеринке есть успех", - говорит Алексей. "Мы и дальше хотим работать в "Монте Карло", потому что он больше всех остальных подходит нам по формату и атмосфере, и мы нашли общий язык с руководством клуба". Руководство у "Монте Карло", кстати, общее с "Галактикой развлечений". Это даже по сходству в дизайне угадывается. Но различие в атмосфере заметно. В составе группы пять человек, но к участию в концертах они привлекают друзей: музыкантов, ди-джеев, ведущих. На прошедшем концерте, например, "Compton" сыграл с группой "2-2-8" совместную песню. К выступлениям по четвергам музыканты планируют подключить и другие рэп-команды.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет