Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сколько стоит "чуть-чуть"?

06.02.2007
В минувшие выходные в Магнитогорске выявляли лучших мастеров пинг-понга Уральского округа

С открытием в Магнитке специализированного комплекса для игры в настольный теннис в городе перестал ощущаться дефицит соревнований самого высокого ранга. Даже чемпионы России, призеры международных соревнований не считают для себя зазорным поиграть в просторном и удобном зале клуба "Олимпия-Металлург". И поэтому на любых теннисных состязаниях в магнитогорской "Олимпии" бывает многолюдно.
Не составили исключения и нынешние. В конце января - начале февраля "столица металлургии" принимала участников первенства Уральского федерального округа.

В минувшие выходные в Магнитогорске выявляли лучших мастеров пинг-понга Уральского округа

С открытием в Магнитке специализированного комплекса для игры в настольный теннис в городе перестал ощущаться дефицит соревнований самого высокого ранга. Даже чемпионы России, призеры международных соревнований не считают для себя зазорным поиграть в просторном и удобном зале клуба "Олимпия-Металлург". И поэтому на любых теннисных состязаниях в магнитогорской "Олимпии" бывает многолюдно.

Не составили исключения и нынешние. В конце января - начале февраля "столица металлургии" принимала участников первенства Уральского федерального округа. А это ни много ни мало около 170 спортсменов и тренеров. Плотность игр была настолько высокой, что пришлось задействовать даже часть расположенного по соседству легкоатлетического манежа. Увы, напряженный график не позволил организовать для гостей традиционную культурную программу. Впрочем, этот небольшой минус был компенсирован юбилейными сувенирами, полученными каждым из участников.

Открытие турнира, посвященного 75-летию ММК, состоялось в четверг вечером. На построении было заметно: команды волнуются. Еще бы, ведь победители соревнований получали право поехать на чемпионат страны. Что касается самих коллективов, то их и без соответствующих табличек можно было отличить по уникальной спортивной экипировке. Свердловчане, к примеру, были одеты в красно-зеленые костюмы, представители Тюменской области - в голубые. В форме челябинских теннисистов преобладало бордово-черное сочетание цветов.

В первый день соревнований определялись сильнейшие команды. Женская сборная нашей области, составленная из очень молодых, в основном магнитогорских спортсменок, к сожалению, не смогла проявить бойцовский характер и в итоге заняла лишь третье место. Несколько иначе складывалась борьба в мужском разряде. Парни с Южного Урала (а среди них был и один представитель Магнитки) дошли до финала. Но уступили в нем очень сильной сборной Свердловской области. Тренер нашей команды Виталий Голышев на пресс-конференции выглядел абсолютно спокойным:

-- Проиграли мы вполне объективно, первыми быть не могли по всем нынешним кондициям. Но программу-минимум команда выполнила, мы получили право играть на национальном первенстве. И это главное. Вот тогда и покажем результат, приедем и будем, что называется, стелиться в подкатах, рвать и метать. Потому что так надо.

Николай Пупышев, президент федерации настольного тенниса УрФО:

-- Организованы соревнования на очень высоком уровне. Размещение, питание - претензий нет. Мечта любого спортсмена поиграть в таком зале. Да, некоторым участникам чуть-чуть не хватает опыта. Но в теннисе "чуть-чуть" - это уже много.

Руководитель клуба "Олимпия-Металлург" Микаэль Вартанян:

-- Первый день соревнований прошел в точном соответствии с нашими прогнозами. Сенсаций не случилось. Очень радует то, что в Магнитогорске настольный теннис сейчас находится на подъеме. Этим видом спорта у нас без преувеличения охвачены все слои горожан: от ветеранов до школьников, от детсадовцев до работников комбината. А основные спортивные результаты и достижения придут, думаю, лет через пять, вот тогда наша работа начнет давать настоящие плоды.

Поскромничал Микаэль Микаэльевич. Серьезные победы магнитогорцы записали в свой актив уже на этих соревнованиях. В рамках турнира "живые" теннисисты померились мастерством с роботом-тренажером. Сильнейшими здесь стали наши земляки Ксения Туленкова и Алексей Буравцев. Наверное, на правах хозяев.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет