Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Буренки из Европы

06.02.2007
ООО "Ясные поляны" возрождается

Возродить производство и сделать хозяйство лучшим в районе считает для себя делом чести директор ООО "Ясные поляны" Николай Назаров. Казалось бы, совсем недавно на это не было никакой надежды, но в учхоз "Новотроицкое" пришли надежные инвесторы, и закипела работа. Благо, что в хозяйстве остались еще мастера своего дела и хорошие специалисты.
- Важно, что инвесторы ставят задачу не только получать прибыль, но и увеличивать количество рабочих мест, создавать условия для нормальной работы и жизни на селе, - говорит Николай Назаров. - И, конечно, без помощи областного правительства мы бы не смогли сдвинуться с места.

ООО "Ясные поляны" возрождается

Возродить производство и сделать хозяйство лучшим в районе считает для себя делом чести директор ООО "Ясные поляны" Николай Назаров. Казалось бы, совсем недавно на это не было никакой надежды, но в учхоз "Новотроицкое" пришли надежные инвесторы, и закипела работа. Благо, что в хозяйстве остались еще мастера своего дела и хорошие специалисты.

-- Важно, что инвесторы ставят задачу не только получать прибыль, но и увеличивать количество рабочих мест, создавать условия для нормальной работы и жизни на селе, - говорит Николай Назаров. - И, конечно, без помощи областного правительства мы бы не смогли сдвинуться с места. Сегодня серьезно занимаемся племенным животноводством, закупая нетелей в Германии в рамках проекта "Развитие АПК". Кроме этого, имеем возможность взять технику в аренду на пять лет.

Любое дело нужно начинать с подготовки кадров. А за то долгое время, пока на селе не было работы, люди утратили свою квалификацию. Первым делом предложили дояркам, телятницам и слесарям-наладчикам пройти курсы, на которых учили работать в новых условиях, с применением современного оборудования. Сельский люд с радостью откликнулся на такое предложение и с интересом потянулся к знаниям. Занятия проводили преподаватели ветеринарной академии. А если человек почувствовал, что он нужен родному селу, то никогда оттуда не уедет, а будет работать с желанием во благо себе и другим.

Первых 549 нетелей доставили в учхоз из Германии в конце прошлого года. Ожидается, что они будут давать на треть молока больше, чем отечественные коровы. Все импортные буренки пока на карантине, им необходима забота ветеринарных специалистов, которые принимали скот, приводили "в чувство" после долгой дороги.

-- Что и говорить, животные перенесли так называемый транспортный стресс, к тому же попали в совершенно незнакомую обстановку. Но сейчас они чувствуют себя хорошо, едят вволю, набирают вес и радуют нас своим потомством. Уже появилось на свет шесть телят. Мы думаем, что до лета все буренки принесут потомство, - делится Наталья Лаптева, главный зоотехник. - Всего мы планируем завезти полторы тысячи нетелей. Совсем скоро наши специалисты отправятся в Австрию для отбора новых буренок.

-- Поездка предстоит довольно сложная. В Германии, например, мы побывали в 196 хозяйствах, проехали более 600 километров, - говорит зоотехник Надежда Иванова. - Встречались с фермерами, специалистами. Чтобы получить хорошие результаты, им и нам приходится работать от зари до зари.

Иностранные коровы отличаются от российских. Вместо рогов у них "чубчики", ростом они чуть повыше и весом побольше. В Европе к животным относятся очень трепетно. Климат там теплее, почти все время коровы пасутся в полях.

В ООО "Ясные поляны" постарались создать все условия для племенного стада. В отремонтированных животноводческих помещениях чисто и тепло. Установлен молокопровод, позволяющий облегчить работу операторов машинного доения и повысить качество получаемого молока. Какие будут результаты, покажет время, но сейчас ясно одно - село возрождается.

Виктория ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет