Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Аленький цветочек" и фантазии Марселя

06.02.2007
Девятый челябинский фестиваль моды "Платье города-2007" готовит сюрпризы своим почитателям

10 марта в зале театра оперы и балеты имени М. Глинки соберутся любители ярких зрелищ. То, что финальный этап городского конкурса "Платье города" относится к наиболее эффектным творческим проектам Челябинска, - вне споров. Аншлаги, сопутствующие ему на протяжении восьми лет, доказали это.
Организаторам фестиваля удалось получить согласие известного в мире моды питерского дизайнера Яниса Чамалиди.

Девятый челябинский фестиваль моды "Платье города-2007" готовит сюрпризы своим почитателям

10 марта в зале театра оперы и балеты имени М. Глинки соберутся любители ярких зрелищ. То, что финальный этап городского конкурса "Платье города" относится к наиболее эффектным творческим проектам Челябинска, - вне споров. Аншлаги, сопутствующие ему на протяжении восьми лет, доказали это.

Организаторам фестиваля удалось получить согласие известного в мире моды питерского дизайнера Яниса Чамалиди. Он привезет на "Платье города" одну из самых любимых своих коллекций "Аленький цветочек", посвященную 300-летию Санкт-Петербурга. В необычном амплуа вы-ступит челябинский дизайнер Марсель. Нет, он не переквалифицировался, продолжает шить вещи, как всегда, неожиданные по стилю. Но в качестве моделей девицам с идеальными пропорциями 90-60-90 предпочел обычных, "не подиумных" женщин разных возрастов с размерами одежды от 46-го до 52-го. Хочет убедить всех, что хорошо скроенная и сшитая одежда способна сделать привлекательной любую женщину.

Марсель, много раз становившийся лауреатом "Платья города", на сей раз выступает вне конкурса, как и дизайнеры модного дома "Я", тоже неоднократные победители предыдущих конкурсов. Иначе они затмят начинающих своим мастерством, а организаторы решили: надо дать больше шансов новичкам.

В минувшее воскресенье прошел полуфинал конкурса. На его "базе", в имидж-клубе "Светлана", было, как всегда в таких случаях, тесно и шумно. Конкурсантов много. Быть допущенными к заключительному этапу мечтают более сотни участников из числа студентов профильных факультетов челябинских вузов, молодых художников-модельеров, уже состоявшихся дизайнеров одежды и даже швеи-любители. Однако не в пример прошлым годам, когда на финальный показ допускалось до 70 коллекций и единичных нарядов, нынче их число не превысит 40. Количеству организаторы предпочли качество.

Члены жюри в составе известного челябинского модельера Элины Андросовой, директора "Платья города" Светланы Клименко, руководителя модельного агентства "Эксклюзив" Алены Морозовой уровнем представленных "полуфабрикатов" не разочарованы. Даже сметанные "на живую нитку", будущие наряды дают понять, что художники идут в ногу с тенденциями современной моды. Она барышня капризная и дорогая, точнее, дорогостоящая. Из дешевой ткани шедевр создать практически невозможно. Челябинские модельеры начали "вкладываться" в более ценные ткани, а также научились не мудрить с аксессуарами, не создавать их из подручных средств, а пользоваться тем, что предлагает индустрия.

Полуфинал чем-то напоминал экзамен. Классный педагог Элина Андросова и тут не могла удержаться от желания дать консультацию, добрый совет, что вовсе не входит в обязанности жюри. Но ведь цель фестиваля не только конкурсный ажиотаж (хотя это стимул для соревнующихся). Идея проекта остается неизменной: силами местных творцов-дизайнеров создать альтернативу прет-а-порте - готовой привозной одежде порой сомнительного происхождения и якобы с лейблами великих кутюрье.

Вновь в рамках финального шоу на подиум выйдут участники второго VIP-дефиле. Кто из известных горожан в этот раз облачится в наряды местных дизайнеров? Об этом расскажем позже.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет