Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лицензия на юмор

07.02.2007
Чтобы КВН не превратился в капустник, игре надо учиться

Представители Уральской лиги КВН и актеры команд "ЛУНа" и "МЫС Челябинска" поделились с журналистами последними новостями из жизни "веселых и находчивых". Наиболее значимые события - лицензирование бренда КВН, смена формата юмора и открытие на Урале новой лиги.

О поколении. На сочинском фестивале Александр Масляков отметил цикличность КВН. И сейчас тот период, когда на смену опытным командам пришли молодые участники.

Чтобы КВН не превратился в капустник, игре надо учиться

Представители Уральской лиги КВН и актеры команд "ЛУНа" и "МЫС Челябинска" поделились с журналистами последними новостями из жизни "веселых и находчивых". Наиболее значимые события - лицензирование бренда КВН, смена формата юмора и открытие на Урале новой лиги.

О поколении. На сочинском фестивале Александр Масляков отметил цикличность КВН. И сейчас тот период, когда на смену опытным командам пришли молодые участники. Даже, к примеру, "Прима" и "Пирамида", которые играют всего год, считаются уже старичками. Смена поколений произошла не только в Высшей, но и в других лигах.

О формате. Изменился и формат юмора. Сейчас актуален так называемый "быстрый" юмор: короткие шутки, миниатюры, энергичные музыкальные отбивки.

О лицензировании. Телекомпания "Амик" начинает лицензирование бренда КВН. Это сделано для того, чтобы повысить уровень игр в регионах. Лицензию сможет получить каждая центральная лига, отвечающая принципам клуба. Как сказал директор Уральской лиги Константин Золотарев, "хочется, чтобы это был КВН, а не капустники".

Об Уральской лиге. Первая игра сезона состоится 9 марта. Соперничество обещает быть интересным, так как в этом году явных лидеров среди участников нет. Редактор Уральской лиги Денис Хорошун: "Изменился формат лиги. Мы хотим, чтобы она воспитывала уральские команды для Первого канала, поэтому будет больше основных кавээновских конкурсов. Обязательной станет "разминка", возможно, появится конкурс одной песни, увеличится число текстовых конкурсов".

О новой лиге. В этом сезоне появится открытая обучающая лига. В нее могут попасть команды любого уровня. В течение всего года будут проходить семинары, тщательная работа с командами в направлениях авторства, режиссуры, администрирования. Лига создается для улучшения качества, а не количества команд.

О "ЛУНе". В этом году "ЛУНу" на первом канале можно будет увидеть разве что в повторах. Команда взяла творческий отпуск. "У нас был тяжелый финал, на который мы потратили много сил", - сказал директор "ЛУНы" Михаил Ткаченко. Но о КВН команда не забывает. Она помогает молодым командам, есть идеи по поводу съемок авторского развлекательного телепроекта. Команда задействована также в сценарной работе над юмористическими сериалами. Дмитрий Пермяков, к примеру, написал песню для сериала "Кадетство". Илья Полежайкин, актер "ЛУНы" : "КВН учит нестандартно мыслить, а это везде пригодится".

О "МЫСе Челябинска". Команду, победившую в Первой лиге и прошедшую в гала-концерт сочинского фестиваля (эфир - 16 февраля), "ЛУНа" считает своим преемником и творчески поддерживает. Сейчас "МЫС Челябинска" готовится к игре в Премьер-лиге (лига для молодых команд, транслируемая по Первому каналу), нарабатывает материал, который перед игрой в Москве обязательно покажет на челябинской сцене. Своих соперников "мысы" пока не знают.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет