Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Новая "берлога" для "белых медведей"

07.02.2007
Поддержка губернатора "Трактору" гарантирована

Вчера губернатор Петр Сумин встретился с руководством и игроками хоккейного клуба "Трактор". Обсуждались перспективы дальнейшего пребывания в суперлиге и строительство нового ледового дворца.
- Пока экономика области не знает никаких финансовых кризисов, вы можете надеяться на нашу поддержку, - заявил губернатор. Хотя помощь эта, по его словам, небескорыстна: расплачиваться с областными чиновниками хоккеистам "Трактора" придется своими победами. Основная задача - закрепиться в суперлиге и, насколько это возможно, идти дальше.

Поддержка губернатора "Трактору" гарантирована

Вчера губернатор Петр Сумин встретился с руководством и игроками хоккейного клуба "Трактор". Обсуждались перспективы дальнейшего пребывания в суперлиге и строительство нового ледового дворца.

-- Пока экономика области не знает никаких финансовых кризисов, вы можете надеяться на нашу поддержку, - заявил губернатор. Хотя помощь эта, по его словам, небескорыстна: расплачиваться с областными чиновниками хоккеистам "Трактора" придется своими победами. Основная задача - закрепиться в суперлиге и, насколько это возможно, идти дальше. Мнение Сумина разделяет и главный тренер клуба Геннадий Цыгуров:

-- Этот год для нашего хоккея знаменательный. Во-первых, мы отметим 30-летие завоевания "Трактором" бронзовых медалей в чемпионате СССР и второй юбилей - 60-летие челябинского хоккея. Постараемся не испортить праздник и даже приукрасить его своими победами. Сделаем все, чтобы сохранить за собой место в суперлиге, даст бог, поборемся и за плей-офф.

Выразив благодарность областной и городской властям, Геннадий Цыгуров отметил, что их поддержка положительно влияет на психологический климат в коллективе, не дает оглядываться назад и заставляет ставить самые высокие цели.

Очередным стимулом для достижения серьезных результатов стал проект строительства ледового дворца. Новый объект появится в конце 2007 года на северо-западе, на пересечении улиц Салавата Юлаева и 250 лет Челябинску. По словам генерального директора клуба Исаака Валицкого, этот район очень удобен тем, что связывает фактически все микрорайоны Челябинска. Добраться на хоккейный матч из любой точки города можно будет за 10-15 минут на личном автотранспорте и 40-50 - на общественном.

Чтобы создать все условия для болельщиков, планируется строительство дороги, а также открытие новых троллейбусных и трамвайных маршрутов. Не возникнет у любителей хоккея и проблем с размещением личного автотранспорта. Большие площади, отведенные под строительство дворца, позволят проектировщикам позаботиться о парковках. В планы также входит возведение гостиницы для команд гостей. Что касается концепции самого ледового дворца, то, по словам Исаака Михайловича, за образец взято здание хоккейного спорткомплекса в Мытищах, поскольку он отвечает международным стандартам и позволяет проводить соревнования самого высокого ранга. Но челябинские строители пожелали внести в него свои коррективы: увеличили вестибюль, количество раздевалок и выходов.

-- Прачечная, гладильная, кабинет для массажа, демонстрационный зал для просмотра повтора матчей - все как в НХЛ, - рассказывает И. Валицкий.

Один из игроков "Трактора" вдруг задал губернатору вопрос: "А нельзя ли тренировочную базу отреставрировать и второй лед в проект включить?" Петр Иванович отреагировал бурно: мол, аппетит слишком разыгрался. Не успели еще дворец построить, а тут еще второй, третий лед... Хотя о строительстве новой тренировочной базы все-таки решил подумать: ведь не дело игрокам суперлиги жить по три-четыре человека в одном номере.

В завершение встречи губернатор в очередной раз подчеркнул: новый ледовый дворец в Челябинске будет не хуже, чем в Магнитке, а то и лучше. Относительно финансовых вливаний отшутился: "Денег дадим столько, сколько потребуется, а куда ж мы денемся!"

Дарья ШЕВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет