Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С высоты детства

07.02.2007
Фотомастер Евгений Антохин предложил угадать город по крышам

Когда мы были маленькими, лазали по чердакам и крышам, гоняли птиц и грелись на раскаленном шифере. Страшно было стоять на самом краешке, но от города внизу дух захватывало. Это забытое ощущение и хотел вернуть зрителям автор фотопроекта "С высоты детства" Евгений Антохин.
Пришедшие на открытие выставки в челябинскую галерею "Зимний сад" спорят, какое место города запечатлено на фотографии. Если панораму не угадывают, приписывают ее Магнитогорску.

Фотомастер Евгений Антохин предложил угадать город по крышам

Когда мы были маленькими, лазали по чердакам и крышам, гоняли птиц и грелись на раскаленном шифере. Страшно было стоять на самом краешке, но от города внизу дух захватывало. Это забытое ощущение и хотел вернуть зрителям автор фотопроекта "С высоты детства" Евгений Антохин.

Пришедшие на открытие выставки в челябинскую галерею "Зимний сад" спорят, какое место города запечатлено на фотографии. Если панораму не угадывают, приписывают ее Магнитогорску. У работ не случайно нет названий. Евгений хочет, чтобы оставались недосказанность, загадка, чтобы люди сами угадывали челябинские и магнитогорские пейзажи с высоты крыш, а может, узнавали свой родной дом. "Я однажды попал на верхний этаж высотки, посмотрел вниз, и нахлынули воспоминания. Сфотографировал и решил сделать серию снимков, - рассказывает Евгений Антохин. - Потом девятиэтажное общежитие в Магнитке напомнило штрих-код. Тогда я стал и дальше искать интересные геометрические формы в городской архитектуре".

Просмотр фотографий, которые так и хочется назвать картинами, портретами домов, превращается в интересное путешествие. Знакомые места кажутся совсем другими с высоты крыш. Вот ЮУрГУ, "Мизар", синяя крыша торгового комплекса. Новый небоскреб в интересном ракурсе кажется не таким уж долговязым и лишним среди двухэтажек Кировки. Евгению вообще очень хорошо удается уловить связь между пестрыми новостройками и кое-где обшарпанными сталинскими домами. Одни крыши - ярко-голубые под высоким солнечным небом, другие - почти граничат с нависшими тучами, третьи - затянуты дымом заводов. Челябинцы отмечали на открытии выставки, что крыши и пейзажи родного художнику Магнитогорска намного радужнее челябинских, а где-то даже напоминают курортный городок. Но Евгений Челябинск любит: "Ваш город добрый и отзывчивый и в плане людей, и в плане архитектуры". И если Магнитогорск художник считает интереснее деталями построек, то в Челябинске, на его взгляд, красивее панорамы. Их и ищет фотомастер, путешествуя по крышам.

Выставка "С высоты детства" в галерее "Зимний сад" (бизнес-дом "Спиридонов") работает до 14 февраля. Вход свободный.

Евгений Антохин - выпускник художественно-графического факультета Магнитогорского госуниверситета, член Союза художников России, представитель международной ассоциации "Искусство народов мира" в Уральском регионе, дипломант всероссийского конкурса "Серебряная камера". Художник, фотограф, коллекционер, организатор ряда выставок.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет