Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В мире

07.02.2007

В поисках безголового карпа
Все подразделения полиции Центрального Китая мобилизованы на поиски трехкилограммового карпа, пропавшего из частной клиники в городе Ханьфан провинции Хубэй, сообщает агентство Reuters. Переполох вызвало сообщение владельца клиники, который заявил, что вымочил карпа в растворе мышьяка, чтобы затем использовать рыбу в лечении традиционной медициной. Чтобы высушить обезглавленного карпа, мужчина повесил его на улице, однако когда вернулся, отравленной рыбы на месте не оказалось. Поисками карпа занимаются сотрудники полиции из 31 местного участка, а также сотни добровольцев из рабочих комитетов соседних районов. В правоохранительных органах опасаются, что кто-нибудь съест отравленную рыбу.

В поисках безголового карпа

Все подразделения полиции Центрального Китая мобилизованы на поиски трехкилограммового карпа, пропавшего из частной клиники в городе Ханьфан провинции Хубэй, сообщает агентство Reuters. Переполох вызвало сообщение владельца клиники, который заявил, что вымочил карпа в растворе мышьяка, чтобы затем использовать рыбу в лечении традиционной медициной. Чтобы высушить обезглавленного карпа, мужчина повесил его на улице, однако когда вернулся, отравленной рыбы на месте не оказалось. Поисками карпа занимаются сотрудники полиции из 31 местного участка, а также сотни добровольцев из рабочих комитетов соседних районов. В правоохранительных органах опасаются, что кто-нибудь съест отравленную рыбу. По радио и телевидению, а также при помощи SMS распространяются предупреждения полиции с просьбой вернуть карпа. Как отмечает агентство, полиция призывает жителей Китая сообщать не только о подозрительных безголовых рыбах, но и мертвых собаках и кошках. Также сейчас выясняется, откуда у владельца клиники оказалось такое количество мышьяка.

Mars спасет от ожирения

Один из крупнейших производителей шоколада - компания Mars намерена отказаться от рекламы, ориентированной на детей младше 12 лет. Таким образом Mars отреагировала на заявления о возможной связи между рекламой шоколада и ожирением среди детей, пишет газета The Independent. Ранее компания уже вводила подобные меры в отношении детей младше шести лет. Кроме того, Mars обязалась печатать на обертке продуктов информацию о калорийности товара. В последнее время проблема детского ожирения стоит наиболее остро перед странами Западной Европы и США. Транснациональные компании стремятся показать себя в качестве активных борцов за детское здоровье. К примеру, в октябре прошлого года Walt Disney ввела ограничения на калорийность продуктов питания, которые продаются под ее брендом, и отказалась продлить договор о взаимной рекламе с корпорацией McDonald's.

Комментарии
Комментариев пока нет