Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Металлурги будут пионерами

08.02.2007
На Ашинском метзаводе  установят уникальную электропечь

Электропечей с конвейерной загрузкой металлолома, разработанных итальянскими фирмами "Danieli" и "Techint", в России доселе не было. До последнего времени они работали в основном в Америке, Китае и ряде других стран - всего 18 установок. Еще две строятся в Германии и Словении. Ашинская будет первой в России.
Ашинцы даже съездили в Америку, чтобы посмотреть, как работают подобные агрегаты там.

На Ашинском метзаводе установят уникальную электропечь

Электропечей с конвейерной загрузкой металлолома, разработанных итальянскими фирмами "Danieli" и "Techint", в России доселе не было. До последнего времени они работали в основном в Америке, Китае и ряде других стран - всего 18 установок. Еще две строятся в Германии и Словении. Ашинская будет первой в России.

Ашинцы даже съездили в Америку, чтобы посмотреть, как работают подобные агрегаты там. В командировке за океаном побывали трое, в том числе главный электросталеплавильщик Сергей Боровинских. Посетили два завода. На одном из них такая печь работает уже 12 лет, на другом - 17.

Американцы заверили: "Не надо бояться конвейера. Эта система подачи работает вполне надежно, простоев из-за нее за время эксплуатации практически не было. Главное, чтобы загружалась хорошо подготовленная шихта".

У печей с конвейерной подачей, действительно, немало преимуществ. Одно из главных - гарантия взрывобезопасности. Среди других преимуществ - меньший расход электродов, наличие системы дожигания СО и низкий уровень шума. Нет шума - уменьшается вибрация, сокращаются вредные выбросы.

Американские металлурги оказались на редкость открытыми людьми. Не замалчивали и недостатки своих агрегатов: высокие первоначальные затраты, повышенный расход огнеупоров, жесткие требования к шихте. Это значит, что коренным образом придется менять всю систему ломоподготовки, возможно, ставить для этого специальное оборудование. При мощности печи в один миллион тонн стали в год лома, по самым скромным подсчетам, потребуется до 3300 тонн в сутки. Причем мелкоштучного.

Но плюсов гораздо больше. И самый значимый - за счет снижения эксплуатационных расходов такая печь позволит экономить до семи долларов на тонне металла. А это для экономики - первейшее дело!

Лев СЕЛЕЗНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет