Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Армия. Караул!

08.02.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Вчера корреспонденты "Челябинского рабочего" побывали в высотке, где вырос Петр Бабин, но его родителей дома, к сожалению, не застали. О молодом человеке рассказали соседки Нина Люкшина и Ирина Пронина, близкая подруга его матери, Валентины Бабиной. Женщины сразу заявили: "Петя очень хотел служить.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Вчера корреспонденты "Челябинского рабочего" побывали в высотке, где вырос Петр Бабин, но его родителей дома, к сожалению, не застали. О молодом человеке рассказали соседки Нина Люкшина и Ирина Пронина, близкая подруга его матери, Валентины Бабиной. Женщины сразу заявили: "Петя очень хотел служить. Он исключительный парень".

-- Наши дети росли вместе, - вспоминает Ирина Пронина сквозь слезы. - Я в шоке! Петя же для Вали с Борисом был просто свет в окошке.

Родители рядового, по свидетельству соседей, - люди простые, спокойные и подчеркнуто интеллигентные. Отец - пенсионер, работал на Челябинском механическом заводе. Мама - конструктор на ЧТЗ. "Петр не пил и не курил, больше в спортзал да на учебу ходил. Очень спорт любил, то баскетбол, то лыжи, то бассейн. Еще и подрабатывал охранником, чтобы семье помочь. С детства всего сам добивался", - вспоминают женщины. А вот со старшим сыном Бабиных, по их словам, случилось несчастье: попал в плохую компанию, а там дурные пристрастия, кривая дорожка, лечение в клинике.

-- Валя ждала Петю, чтобы помог брата к нормальной жизни вернуть, - сокрушаются женщины. - Праздновать 70-летие отца собирались, думали, вся семья будет в сборе.

Жизнерадостный, вежливый, положительный во всех отношениях юноша. Таким Петра Бабина помнят и в родном доме, и в техникуме. По заверению соседок, он всегда мечтал стать офицером. Дважды поступал в военный институт, но не вышло. И решил: отслужит, останется на сверхсрочную, а затем уже с рекомендациями попробует снова. Ради военной карьеры за штангу взялся и даже прикус себе исправил. Рос он видным парнем: рост - под два метра, широкоплечий, мощный. Девчонки и пацаны всегда тянулись к Пете - с ним было интересно.

По словам соседей, жалоб из армии родителям от парня не поступало. Только он стал писать, что на сверхсрочную не останется, считает дни до дембеля. Однажды у Валентины Бабиной стало неспокойно на душе: Петя долго не давал о себе знать. Наконец, позвонил, сказал, что приболел немного, но ничего серьезного. Последнюю посылку мать отправила солдату в минувшее воскресенье.

-- Я Петра своему сыну всегда в пример ставила. Если все это подтвердится, то получается: как же надо было такого мальчика довести, чтобы он... - в сердцах восклицает Ирина Пронина. - Значит, издевались над ним жестоко, раз не выдержал. Хотя он бы никогда ни на кого руку не поднял.

-- Не верится, - вторит ей заместитель директора Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума Александр Зайко. - Петр не дрался никогда, всегда старался уладить проблемы мирным путем. Но если так, то, видимо, ситуация сложилась аховая, раз парень пошел на крайние меры.

Михаил ШТАЮРА, Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет