Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Манхэттен в Челябинске

08.02.2007
Самый "качественный" международный язык - джаз

Как и было обещано Челябинской филармонии джазовым пианистом Даниилом Крамером, второй в сезоне абонементный концерт познакомил любителей джаза с творческим тандемом по прозвищу "Наш, не совсем наш и совсем не наш". На этот раз вместе с "нашим" пианистом выступали барабанщик Олег Бутман, которого впору назвать русским американцем, и контрабасист Ричи Гудс - американец африканского происхождения. Если иметь в виду опыт прошлых выступлений (концерты этого тура музыканты играют в 19 российских городах), то, как сказал все тот же Даниил Крамер, любителям джаза музыкальный "коктейль" в исполнении международной компании пришелся по вкусу. Поэтому весьма вероятно, что Ричи Гудс и Олег Бутман  не раз еще будут играть на одной сцене в России. Тем более что вместе с Крамером они намерены записать диск.

Самый "качественный" международный язык - джаз

Как и было обещано Челябинской филармонии джазовым пианистом Даниилом Крамером, второй в сезоне абонементный концерт познакомил любителей джаза с творческим тандемом по прозвищу "Наш, не совсем наш и совсем не наш". На этот раз вместе с "нашим" пианистом выступали барабанщик Олег Бутман, которого впору назвать русским американцем, и контрабасист Ричи Гудс - американец африканского происхождения. Если иметь в виду опыт прошлых выступлений (концерты этого тура музыканты играют в 19 российских городах), то, как сказал все тот же Даниил Крамер, любителям джаза музыкальный "коктейль" в исполнении международной компании пришелся по вкусу. Поэтому весьма вероятно, что Ричи Гудс и Олег Бутман не раз еще будут играть на одной сцене в России. Тем более что вместе с Крамером они намерены записать диск. Да и младший брат известного саксофониста Игоря Бутмана хоть и не собирается окончательно возвращаться в Россию, планирует теперь больше работать на русских площадках.

Это связано не только с возросшим у нас интересом к музыке, но и с (тоже возросшими) возможностями привозить сюда хороших зарубежных исполнителей. С ними Олег Бутман в самых дружеских отношениях, поскольку за 16 лет жизни в Нью-Йорке он научился говорить на языке нью-йоркского джаза "без акцента".

В лучших клубах Манхэттена ("Cleopatra", "Needles", "Zink Bar", "Bird Land") Олег работал со многими музыкантами, признанными искушенной американской публикой. Среди контрабасистов, наиболее им любимых, Ричи Гудс занимает одно из первых мест. Ричи предпочтения своего русского джазового коллеги оправдывает способностью не только аккомпанировать, но и играть на контрабасе соло. Причем каждый раз на новом инструменте, потому как брать в гастрольный тур свой контрабас сложно.

Впрочем, это не единственное, чем интересен американский джазмен. Например, он согласен с Луи Армстронгом в том, что бывает только два типа музыки - хорошая и плохая. Отсюда следуют не только такие факты, как работа в стилях Hip Hop и R&B или сотрудничество с популярными исполнителями (Уитни Хьюстон, Алисия Кейс, Кристина Агилера), но и характер исполняемой на концерте музыки.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет