Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Откликнулись из Канады

08.02.2007
"Челябинский рабочий" соединяет континенты и потерявшихся родственников

Многолетний опыт работы в газете подсказывал, что у материала "Новая ценность чугунного утюга", который был опубликован в "Челябинском рабочем" 24 января нынешнего года, должно быть продолжение. Напомню, мы рассказали о жительнице Южноуральска Татьяне Каныгиной, собирательнице каслинского литья и хранительнице семейных предметов старины. Сообщили и о ее предках-каслинцах, людях ярких и необычных. Татьяна Григорьевна и ее сын Константин, живущий в Челябинске, решили восстановить свои родовые корни, когда-то питавшие работящих и предприимчивых дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, известных в старых Каслях Малоземовых и Двойниковых. Делом это оказалось не простым: жизнь разбросала людей по свету, порвала кровные связи, потому что друг о друге родственники даже не предполагали - так сложились судьбы.

"Челябинский рабочий" соединяет континенты и потерявшихся родственников

Многолетний опыт работы в газете подсказывал, что у материала "Новая ценность чугунного утюга", который был опубликован в "Челябинском рабочем" 24 января нынешнего года, должно быть продолжение. Напомню, мы рассказали о жительнице Южноуральска Татьяне Каныгиной, собирательнице каслинского литья и хранительнице семейных предметов старины. Сообщили и о ее предках-каслинцах, людях ярких и необычных. Татьяна Григорьевна и ее сын Константин, живущий в Челябинске, решили восстановить свои родовые корни, когда-то питавшие работящих и предприимчивых дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, известных в старых Каслях Малоземовых и Двойниковых. Делом это оказалось не простым: жизнь разбросала людей по свету, порвала кровные связи, потому что друг о друге родственники даже не предполагали - так сложились судьбы. Но мы надеялись и не ошиблись. Прошло дня два, и в телефонной трубке услышал голос Татьяны Григорьевны.

-- Вы знаете, - не скрывая радости, сообщила она, - нашелся родственник в Канаде!

-- Да, в газете мы написали, что один из Малоземовых, родной брат вашего прадеда Арсентия, в 30-е годы эмигрировал в США. Нашелся кто-то из его семьи? - делюсь догадкой.

-- Нет, - парирует Каныгина, - о Георгием Малоземове пока ничего неизвестно, а нашелся Михаил Мартыненко, потомок моей прабабушки, в девичестве Двойниковой. Он племянник Елены Михайловны Двойниковой, бывшего научного сотрудника Челябинского политехнического института, ныне пенсионерки. Михаил - ее воспитанник. По образованию он врач. Живет с семьей в Канаде. Газету "Челябинский рабочий" прочитал в электронном варианте и тут же позвонил. Говорит, очень рад, что нашлись родственники, и нынешней весной обещает приехать в гости всей семьей. Возможно, после этого отыщется след и Георгия Малоземова, потерявшегося в Америке.

Кстати, о Георгии Малоземове, эмигрировавшем в США в репрессивные 30-е годы прошлого века. По словам Татьяны Григорьевны, в их семье говорить об этом было не принято. И он не напоминал о себе. Сейчас для восстановления кровных связей уже нет преград.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет