Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

09.02.2007

Мусора не оставляю
Я живу на ул. Белгородской, д. 66, что в поселке Першино. Поблизости с домом нет контейнеров для мусора, а платить за ТБО заставляют. Говорят, плати и ходи за 300-400 метров от дома, где мусорка стоит.

Мусора не оставляю

Я живу на ул. Белгородской, д. 66, что в поселке Першино. Поблизости с домом нет контейнеров для мусора, а платить за ТБО заставляют. Говорят, плати и ходи за 300-400 метров от дома, где мусорка стоит. А мне 83 года, я инвалид второй группы, хожу с палочкой, мне и ведро так далеко не утащить.

Живу одна, и потому мусора особого нет. Бумагу сжигаю в бане, листья складываю в яму на огороде - перепреет, удобрение будет для грядок.

Мы просили поставить контейнер ближе, отвечают: "Финансов нет, будут - поставим". Ну а когда поставят, тогда уж и мы их услуги будем оплачивать. Разве я не права?

Антонина Ивановна КАРО

Садики закрыли, взялись за школы

Нашим детям, посещающим начальную школу при детском саде компенсирующего вида, предложили освободить места. Школу закрывают по окончании этого учебного года в связи с отсутствием норм финансирования. Говорят, нет такого статуса "школа-детский сад". Детям предлагают перейти в общеобразовательные школы.

А ведь у них - различные патологии, отклонения в зрении (амблиопия, астигматизм, косоглазие и т.д.). Одновременно с обучением здесь они получают лечение, поскольку есть специальное офтальмологическое оборудование.

Все дети поступили по направлениям, которые выдает специальная медицинская комиссия. По заключению специалистов, формирование органов зрения у детей происходит до 12 лет, то есть до этого возраста без хирургического вмешательства, а наиболее щадящими способами можно улучшить состояние, а можно и навсегда устранить недостатки, вернуть нормальное зрение.

Мы не хотим считать наших детей неполноценными, но отрицать тот факт, что они действительно имеют некоторую "ущербность" и нуждаются в профессиональной помощи, не имеет смысла. В школьном возрасте ребята очень болезненно реагируют на любые негативные проявления со стороны своих сверстников, особенно, если это связано с каким-либо дефектом внешности (косоглазие, например). В обычной школе таким детям не уделяют должного внимания, что сказывается на учебе и, что особенно важно, на здоровье ребенка.

В Челябинске таких специализированных школ всего две - начальная школа-детсад N 400 (наша) и N 440. Речь идет о судьбе 51 ребенка. Благодаря особенному отношению педагогического и врачебного коллективов дети успешно учатся, укрепляют свое здоровье.

Неужели закрытие нашей школы может решить проблему недостатка мест в детских садах Челябинска? И не за счет ведь здоровья наших детей это нужно делать. Может быть, проблему нехватки мест в детских садах можно решить, вернув здания детских садов, в которых размещаются инспекция ФНС России по Ленинскому району, Федеральное казначейство Ленинского района, управление Пенсионного фонда Ленинского района, ГИБДД Ленинского района, управление социальной защиты населения Ленинского района, а также сауна и пивоварня?

Елена БЕЛОУСОВА, по поручению родителей

От редакции:

Как подтвердили в РОНО Ленинского района Челябинска, в 90-е годы действительно закрыли 36 детских садов. Многие здания сегодня являются уже федеральной собственностью и вернуть их не представляется возможным. Школу закрывают не по причине нехватки мест в детских садах. С передачей двух детских садов - Челябэнерго и завода металлоконструкций - проблема очередности в Ленинском районе к новому учебному году будет решена. Но поскольку нет норматива финансирования, перерасход на содержание школы N 400 составляет более 260 тысяч в месяц, или почти три миллиона в год. Решить вопрос с нормативом и типом учреждения "школа-детский сад" в компетенции Министерства образования и науки РФ.

Ленинское же РОНО обещает поискать компромиссные пути решения этой проблемы.

Комментарии
Комментариев пока нет