Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ушастые гулливеры

09.02.2007
В селе Архангельском Сосновского района двое юристов выращивают гигантских кроликов

Они отличаются от обычных так же, как бройлер от курицы. Племенные экземпляры весят по восемь килограммов. Поставь рядом с небольшой собакой - не поймешь, кто больше. Фермеры Владимир Набатов и Дмитрий Кульд знают секрет выращивания кроликов-гулливеров. Клетки у них сконструированы особым образом, по образцам профессора Михайлова из Санкт-Петербурга.

В селе Архангельском Сосновского района двое юристов выращивают гигантских кроликов

Они отличаются от обычных так же, как бройлер от курицы. Племенные экземпляры весят по восемь килограммов. Поставь рядом с небольшой собакой - не поймешь, кто больше. Фермеры Владимир Набатов и Дмитрий Кульд знают секрет выращивания кроликов-гулливеров. Клетки у них сконструированы особым образом, по образцам профессора Михайлова из Санкт-Петербурга. Этот ученый за успехи в кролиководстве получил признание в Канаде и в США. К нему три года назад и рванули за опытом и за кроликами двое юристов из Архангельского. Сначала проштудировали всю литературу по теме, показали ему (мол, и мы не лыком шиты) свою конструкцию вольера.

Профессор долго хохотал над "изобретением", а потом добросовестно рассказал, какие шаги следует делать дальше, чего опасаться и как это тонкое и хитрое дело поставить на поток.

То ли ученики оказались внимательными, то ли повезло им, но дело пошло. Сейчас у них поголовье больше, чем у самого Михайлова, 1500 голов. Мясо идет нарасхват в самых крупных магазинах Челябинска. Оно очень востребовано, многие просят: "Давайте еще", но фермеры пока не могут увеличить поставки. Нужно расширять производство, брать кредит. Сейчас кролиководы собирают бумаги для банка, министр Иван Феклин, заинтересовавшись их фермой, пообещал посодействовать.

В разведении гигантских племенных кроликов много сложностей. Помимо клеток особой конструкции (сейчас Набатов с Кульдом успешно наладили их производство и продают на сторону) свой рацион питания ушастых, условия содержания и еще масса всяких маленьких секретов, которыми они предпочитают не делиться. Потому что выстрадали и заработали все сами, никто им ничего на блюдечке готового не принес. Ферма только полгода приносит прибыль, а до этого были бесконечные затраты.

Мясо кролика нельзя замораживать, оно становится невкусным, его обязательно надо охлаждать. Значит, нужна машина-холодильник, чтобы довезти до ресторана или магазина. Думают они сейчас над этим. И над тем, как открыть свои специализированные магазины в Челябинске.

Они обязательно придумают. Такие они, Набатов с Кульдом. А пока, смеясь, вспоминают, как замерзали вместе с первыми кроликами на снежном перевале под Симом. Гаишник тогда вытаращил на них глаза: "Во ненормальные! Действительно в машине кролики?!" И даже забыл их оштрафовать.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет