Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Свой "смотрящий глаз"

10.02.2007
Михаил Чемодуров будет следить, чтобы не разворовали деньги, выделяемые в область на реализацию нацпроектов

В окружении губернатора произошли изменения. Начальником контрольно-счетного управления Челябинской области теперь будет работать Михаил Чемодуров. Южноуральцы знают его как начальника управления по налогам и сборам РФ по Челябинской области, профессионала высочайшей квалификации. Эксперты считают, что М. Чемодуров свой человек в администрации, неоднократно проверенный.

Михаил Чемодуров будет следить, чтобы не разворовали деньги, выделяемые в область на реализацию нацпроектов

В окружении губернатора произошли изменения. Начальником контрольно-счетного управления Челябинской области теперь будет работать Михаил Чемодуров. Южноуральцы знают его как начальника управления по налогам и сборам РФ по Челябинской области, профессионала высочайшей квалификации. Эксперты считают, что М. Чемодуров свой человек в администрации, неоднократно проверенный. Он обладает мощнейшей базой данных на влиятельных предпринимателей, любящих "припрятать" кое-что от государства. В преддверии различного рода выборов или когда власти необходимо нужное решение, такое досье служит серьезной страшилкой для непослушных.

В область сейчас поступают различные деньги по национальным проектам. За ними нужен "смотрящий глаз", чтобы не разворовали. Южному Уралу и так хватает коррупционных скандалов с отголоском на всю страну. Вот Михаил Чемодуров и будет присматривать за коллегами-чиновниками.

Следующие назначения менее значительны. Алексей Слаутин возглавит управление по молодежной политике. Он сам и управление вышли из недр министерства образования области.

Еще одним помощником губернатора Петра Сумина стал Владимир Шумков. До этого назначения он работал заместителем начальника управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Челябинской области.

Нельзя не заметить, что в последние годы в окружении губернатора становится все больше силовиков. Постепенно вытесняются "обмаравшиеся" соратники, десятилетиями выказывавшие преданность первому лицу. Приходят люди со стороны, и команда Сумина, по оценкам некоторых наблюдателей, начинает терять свою монолитность и целостность. С одной стороны, губернатор уступает давлению некоторых внешних сил с целью сохранить свое главенство в области. С другой - демонстрирует Кремлю свою открытость и чистосердечные намерения. Вся администрация, дескать, насквозь просматривается и просвечивается контролирующими и проверяющими спецами, мы ничего не утаиваем. Интересно, верит ли в это центр?

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет