Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Интерпол против депутата

14.06.2000

В суде Советского района началось рассмотрение гражданского дела, предметом обсуждения которого стала испанская недвижимость депутата Госдумы Валерия Гартунга.
Валерий Гартунг, выступающий в судебном разбирательстве в качестве истца, вызвал ответчиками областное управление налоговой полиции, предприятие "ИНФО-дефис ТВ", Министерство финансов и областную избирательную комиссию. В центре внимания этого конфликта оказалось письмо, отправленное в об-ластную избирательную комиссию за подписью начальника УФСНП по Челябинской области генерал-лейтенанта Анатолия Суркова. В разгар предвыборной борьбы Центризбирком интересовала собственность всех кандидатов в депутаты Госдумы за пределами России. Тогда полицейские ответили, что они занимаются проверкой информации о наличии у домохозяйки Марины Гартунг недвижимости в Испании.

В суде Советского района началось рассмотрение гражданского дела, предметом обсуждения которого стала испанская недвижимость депутата Госдумы Валерия Гартунга.

Валерий Гартунг, выступающий в судебном разбирательстве в качестве истца, вызвал ответчиками областное управление налоговой полиции, предприятие "ИНФО-дефис ТВ", Министерство финансов и областную избирательную комиссию. В центре внимания этого конфликта оказалось письмо, отправленное в об-ластную избирательную комиссию за подписью начальника УФСНП по Челябинской области генерал-лейтенанта Анатолия Суркова. В разгар предвыборной борьбы Центризбирком интересовала собственность всех кандидатов в депутаты Госдумы за пределами России. Тогда полицейские ответили, что они занимаются проверкой информации о наличии у домохозяйки Марины Гартунг недвижимости в Испании. Ответ налоговой полиции на запрос избирательной комиссии тут же попал в новостные выпуски челябинских телеканалов. Преданные огласке испанские факты были абсолютно противоположны заявлениям Валерия Гартунга, которые он делал в ходе предвыборной борьбы. В частности, он отрицал наличие какой-либо собственности за рубежом на момент проведения выборов у его и его семьи. Депутат назвал ложными представленные налоговой полицией сведения и решил отстаивать свои честь и достоинство в суде.

Тем временем оперативная информация об испанской недвижимости супругов Гартунгов была легализована налоговой полицией через официальные запросы в посольство Испании и Интерпол. Спустя несколько месяцев, 15 марта 2000 года, пришел ответ. Главное управление полиции и бригада по организованной преступности Испании сообщали, что Мариной и Валерием Гартунгами в 1995 году была куплена квартира в поселке Бельялус на востоке Испании. Квартира состояла из двух спален, столовой, кухни, ванной комнаты и двух внешних двориков. Общая площадь, включая террасу и близлежащие участки, составляла 144 квадратных метра. Испанская квартира обошлась чете Гартунгов более чем в семь миллионов испанских пессет. Как сказано в ответе на запрос, русская семья проживала в ней две или три недели в году.

Зарубежным правоохранительным органам удалось установить, что эта недвижимость была продана Мариной и Валерием Гартунгами совсем недавно, в январе 2000 года, то есть после выборов. Об этом свидетельствует договор купли-продажи.

Данные официальные документы с грифом посольства Испании и Интерпола были представлены управлением налоговой полиции судье Советского суда Марии Малиничевой для приобщения в качестве доказательства. Что и было сделано. Одновременно суд отклонил просьбу адвоката Валерия Гартунга приобщить к делу факс из Испании, свидетельствующий о том, что квартира была продана семьей Гартунгов еще до начала предвыборной кампании. Документ носил явно неофициальный характер. В нем не был указан даже адрес проданной квартиры. Не исключено, что испанский нотариус лично знал семью Гартунгов: в факсе на имя Марины Гартунг содержались поздравления с избранием ее мужа депутатом Госдумы. Может быть, поэтому адвокат сначала отказался предоставить суду этот документ.

Суд дал возможность стороне истца представить более веские доказательства и отложил слушание дела.

Илья Ананьев

Комментарии
Комментариев пока нет