Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что вы думаете о возможной отмене накопительной части пенсий?

10.02.2007

Министерство здравоохранения и социального развития РФ подготовило решение, которое, по сути дела, "хоронит" пенсионную реформу. Ведомство Михаила Зурабова предлагает на несколько лет отменить накопительную часть пенсий, которую имеют граждане, родившиеся в 1967 году и позже. За счет их денег Минздравсоцразвития России предлагает выплатить текущие пенсии. Обоснование - на поверхности: страна стареет, денег в Пенсионном фонде не хватает. Есть даже идеи повысить возраст ухода на "заслуженный отдых".

Министерство здравоохранения и социального развития РФ подготовило решение, которое, по сути дела, "хоронит" пенсионную реформу. Ведомство Михаила Зурабова предлагает на несколько лет отменить накопительную часть пенсий, которую имеют граждане, родившиеся в 1967 году и позже. За счет их денег Минздравсоцразвития России предлагает выплатить текущие пенсии. Обоснование - на поверхности: страна стареет, денег в Пенсионном фонде не хватает. Есть даже идеи повысить возраст ухода на "заслуженный отдых". Предложение зурабовцев вызвало дискуссию в правительстве и в обществе. "Челябинский рабочий" поинтересовался, что думают об этой инициативе южноуральцы.

Александр СТАРИЦЫН, инженер-конструктор Челябинского электровозоремонтного завода:

-- К инициативе Зурабова отношусь резко отрицательно. Я, конечно, не экономист, но считаю, что для выплат нынешним пенсионерам можно привлечь средства из резервных бюджетных фондов. А то выходит, чтобы не обидеть стариков, придется обирать своих же граждан.

Сергей КОЛИН, предприниматель, Аша:

-- Все, что касается пенсий, - полный обман. Вот пример: в 90-е годы я платил в Пенсионный фонд по 50-70 тысяч рублей в год, а потом мне пришла "бумажка", в которой указывалась моя пенсия в размере одной тысячи. Вот и сейчас в очередной раз скажут: забудьте о том, что вы заплатили. Пенсионному фонду верить вообще нельзя. Лично я рассчитываю только на себя.

Алексей РУБАН, 34 года, житель Коркино:

-- Я об этом не думаю. До пенсии еще дожить надо! А к тому времени все законы опять переменятся. Ни на кого особо не надеюсь. Живу сегодняшним днем. Мне главное - сыновей поднять. Их у меня двое.

Любовь МУХАМЕТГАРАЕВА, ведущий специалист Пенсионного фонда, Кыштым:

-- У меня в силу определенного возраста уже нет накопительной части, тем более она сама по себе мизерная. Тем не менее люди привыкли к этой составляющей. Если ее отменят, пусть даже временно, то возникнет ажиотаж. А что такое временно, у нас знают все. Как говорится, нет ничего постояннее: Прежде чем говорить о повышении пенсионного возраста, лучше обсудить качество жизни.

Сергей КОТЯРОВ, коммерсант из Южноуральска:

-- Правительство в очередной раз "кидает" население на деньги. Вместо того чтобы повышать уровень жизни, тормозить инфляцию и увеличивать благосостояние народа, чиновники решают выполнить свои обязанности за счет простых людей. Бюджет из года в год растет за счет нефтедолларов, а нам опять заявляют, что денег нет. А где они тогда, господин Зурабов?!

Сергей СЕРГЕЕВ, молодой пенсионер, Озерск:

-- В январе мне исполнилось 50. Как раз сейчас оформляю пенсию. Она льготная - на десять лет раньше общероссийской, так как я работал в спецусловиях на атомном производстве. Понятия не имею о накопительной части пенсии и о пенсионной системе в целом. Однако считаю, что не вполне законно менять правила, касающиеся любых частных отчислений в пенсионную копилку. Министр Зурабов подрывает веру в стабильность государственной политики в отношении пенсионеров.

Лариса МИХАЙЛОВА, начинающий предприниматель, Южноуральск:

-- Ведомство министра Зурабова, чувствуется, окончательно запуталось в своих реформах. Но оно четко и последовательно все свои просчеты покрывает за счет безропотного народа. Приостановка действия накопительной пенсии, видимо, из этой же бесконечной оперы. Создав дефицит денег в Пенсионном фонде, ничего другого не придумали, как отыграться на молодом поколении россиян. Мол, давайте подождем, поможем старикам, а потом и вам воздадим сторицей. Думаю, в очередной раз обманут, а предложение министра только подтолкнет людей к зарплате в конвертах, черному налу, закрытости в бизнесе.

Александр САМСОНОВ, предприниматель, Магнитогорск:

-- К любым пенсионным реформам отношусь спокойно. Зурабов вообще фигура одиозная. Надо взглянуть в корень проблемы. Никто не разу не задумался: почему у нас не хотят платить налоги, помогать государству содержать пенсионеров? Потому что знают, что придет старость и надо будет надеяться только на себя. Предприниматели сегодня помогают своим пожилым родителям, стараются дать образование детям. Поэтому все идеи Зурабова нас особо не беспокоят.

Комментарии
Комментариев пока нет