Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гус ХИДДИНК: "Абрамович полезен для футбола"

10.02.2007

Голландец Гус Хиддинк, 60 лет, один из самых успешных тренеров в мире, сейчас возглавляет российскую национальную сборную по футболу. Интервью немецкой газете "Die Welt" тренер нашей команды дал перед матчем со сборной Нидерландов. Материал, взятый на сайте "Инопресса", печатается с небольшими сокращениями.

- Голландцев считают либеральными и жизнерадостными. Вы стали первым тренером-иностранцем российской национальной сборной - команды страны, о которой Уинстон Черчилль однажды сказал, что она "загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки".

Голландец Гус Хиддинк, 60 лет, один из самых успешных тренеров в мире, сейчас возглавляет российскую национальную сборную по футболу. Интервью немецкой газете "Die Welt" тренер нашей команды дал перед матчем со сборной Нидерландов. Материал, взятый на сайте "Инопресса", печатается с небольшими сокращениями.

-- Голландцев считают либеральными и жизнерадостными. Вы стали первым тренером-иностранцем российской национальной сборной - команды страны, о которой Уинстон Черчилль однажды сказал, что она "загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки". Как вы вообще справляетесь с таким явлением, как загадочная русская душа?

-- Я очень уважаю Черчилля, но должен сказать, что я знаком с другой Россией. Несмотря на то, что на атмосферу в стране большое влияние оказывают насущные проблемы и это здесь ощущается острее, чем в Западной Европе, люди в России открыты и дружелюбны. Конечно, глобализация коснулась и Москвы. Такое ощущение, что здесь все участвуют в этом. Люди много работают, а новое встречают с любопытством и готовностью осваивать.

-- О вас говорят как о стороннике трезвого образа жизни. А вы уже имели опыт общения с национальным русским напитком - водкой?

-- Нет. Но если Россия пройдет отборочный тур чемпионата Европы, я сделаю исключение. Иначе меня здесь перестанут воспринимать всерьез.

-- В последний раз сборная СССР выходила в финал чемпионата Европы в 1988 году - почти 20 лет назад. С тех пор результаты российских футболистов постоянно разочаровывали. Можно ли сказать, что Россия - футбольная нация?

-- Думаю, да. Вы упомянули 80-е годы: в то время национальная сборная СССР была величиной в международном футболе. Еще в 90-е русские играли серьезную роль в Англии, Испании и Германии. В последние годы отмечен структурный надлом, причины которого, несомненно, коренятся в политическом хаосе и развале Советского Союза.

-- Вас считают сторонником наступательной тактики. Уже давно игру российских футболистов не связывали с подобной тактикой. Тяжело ли вашим игрокам менять свою философию?

-- Вначале я, конечно, натолкнулся на некоторое сопротивление. Однако через какое-то время все поняли, что в моей команде играет только тот, кто подчиняется моим требованиям. Я жду, что реакция игроков будет творческой и гибкой в любой ситуации. Вам же известно, что концепцию "тотального футбола" придумали именно мы, голландцы. Каждый игрок должен владеть как тактикой защиты, так и тактикой нападения, хотя не всегда это то, к чему привыкли мои парни.

-- Как развивается голландская сборная? Считаете ли вы Марко ван Бастена подходящим тренером для национальной сборной?

-- Нет ни одной страны, где бы работа с подрастающим поколением футболистов велась на таком уровне, как в Голландии. В результате появляются одаренные, хорошо подготовленные юниоры. Для тренера это и благословение, и проклятие, поскольку у него есть огромный выбор. Однако он многим вынужден отказывать, а это больно. Марко в качестве тренера национальной сборной за последние два года перепробовал многие вещи. Его решение относительно таких именитых игроков, как ван Нистельрой и ван Боммель, которым, на его взгляд, не место в команде, привело к некоему "силовому вакууму" в сборной. И тем не менее я считаю, что Марко находится на своем месте.

-- В отношениях между тренером английского клуба "Челси" Жозе Мауриньо и владельцем клуба Романом Абрамовичем в последнее время не все гладко. Если верить английским СМИ, вы являетесь возможным преемником нынешнего тренера. Вас считают другом миллиардера. Какова роль Абрамовича в вашем решении стать во главе российской национальной сборной?

-- Еще до моего назначения на эту должность у нас действительно сложились дружеские отношения с Романом Абрамовичем. С ним и с главой Российского футбольного союза Виталием Мутко мы вели долгие переговоры относительно возможных перспектив моей работы. Интерес, проявленный Романом, а также его поддержка, несомненно, внесли свой вклад в то, что я после долгих раздумий принял решение в пользу российской национальной сборной.

-- А как вы можете прокомментировать слухи по поводу "Челси"?

-- Могу сказать лишь одно: я никогда не говорил с Романом Абрамовичем по поводу тренерства в "Челси". Сейчас я тренер российской национальной сборной и останусь таковым по крайней мере до лета 2008 года. Я рад возложенной на меня задаче и доволен достигнутыми результатами. Но даже если абстрагироваться от этого: представляете, что бы началось в России, если бы через год по воле Абрамовича я перешел в "Челси"? Здесь бы никто этого не понял.

-- Какова, на ваш взгляд, роль Абрамовича в международном футболе?

-- Я был удивлен, когда узнал, что Абрамович приобрел "Челси". Меня, как и многих других, мучили сомнения. Российский миллиардер и "никто" в футбольном мире покупает клуб премьер-лиги. Все ясно: придет, наделает шуму, сорвет кассу и оставит после себя руины. Но после того как познакомился с Романом Абрамовичем лично, я был поражен, какой интерес и знание дела он демонстрировал в вопросе футбола. У меня сложилось впечатление, что он любит этот спорт. Его заслугой является основание футбольной академии. Существование таких людей, как Абрамович, всегда на пользу футболу.

Кристиан ХЕНКЕЛЬ, "Die Welt"

Комментарии
Комментариев пока нет