Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Режим дня для сердца

10.02.2007

"Мне всего 36 лет, но уже начались проблемы с сердцем. Есть ли шанс сохранить хорошую форму, не выпадая из бешеного ритма привычной жизни?
Алексей ТОМИЛИН".

- Как известно, проблемы проще предупредить, чем долго и мучительно избавляться от них, - советует кардиолог Татьяна ЗАХАРОВА. - Для этого в первую очередь больше двигайтесь. Но делайте это исключительно в свое удовольствие.

"Мне всего 36 лет, но уже начались проблемы с сердцем. Есть ли шанс сохранить хорошую форму, не выпадая из бешеного ритма привычной жизни?

Алексей ТОМИЛИН".

-- Как известно, проблемы проще предупредить, чем долго и мучительно избавляться от них, - советует кардиолог Татьяна ЗАХАРОВА. - Для этого в первую очередь больше двигайтесь. Но делайте это исключительно в свое удовольствие. Принудительный забег на работу пользы не принесет, а выходные в уютном парке, где прогуляться - чистое удовольствие, монета в копилку здоровья. Во время прогулок, да и в другое время тоже дышите глубже. Чем больше кислорода, тем больше сил. Если это не дискомфортно для вас, приветствуйте прикосновения. Дружеские объятия, массаж, искренние рукопожатия - все это отличные источники положительной энергии, причем для обеих сторон.

Быть трудоголиком нынче модно и выгодно. Однако даже восьмичасовой рабочий день, если не разбивать его перерывами, изматывает, что уж говорить о более длительных бдениях в офисе. Позволяйте себе короткие передышки во время работы: это не только улучшит самочувствие, но и повысит эффективность труда.

Постоянные диеты, если они не являются требованием врача, тоже здоровья не добавляют. А если хотите быть в форме, просто ешьте здоровую пищу 5-6 раз в день маленькими порциями.

Помните об ароматерапии, особенно мужчины. Прекрасный пол и так знает, что гель для душа, пена для ванны, правильно подобранный шампунь - все это может стать источником бодрости и отличного настроения. Сильные половины часто считают ароматизированные "штучки" для ванной женской радостью. А ведь и им может подарить дополнительные силы аромат мяты.

Устройте себе выходные. Почему нет? Давно пора поваляться на диване, сходить в кино, почитать книгу... Отдохнуть, проще говоря.

Кстати, помните, как в пионерских лагерях стремились блюсти режим дня. Сейчас воспоминания об этом вряд ли можно отнести к приятным, особенно те, что касаются тихого часа в разгар солнечного дня. Но доля истины в этом была: человек, желающий быть здоровым, должен вставать и ложиться в одно и то же время, по крайней мере стремиться к этому. Ну и, наконец, высыпайтесь хотя бы на выходные, если в течение рабочей недели времени на сон не хватает.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет