Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сумерки женской души

10.02.2007
Фильм о легендарной француженке Эдит Пиаф открыл в четверг 57-й Международный Берлинский кинофестиваль

Инга МЕЛЬНИКОВА
Берлин-Челябинск

23 мировые и европейские  кинопремьеры из Франции, Италии, Германии, Бразилии, США, Китая, Южной Кореи, Великобритании, Израиля, борющиеся за главный приз - "Золотого медведя". Кому именно он достанется, решать семи членам международного жюри. В его рядах на этот раз - четыре актера (палестинка Хиам Аббас, немец Марио Адольф, американец Уильям Дефо, мексиканец Гаэль Гарсия Берналь), датский редактор Молли Малена Стенсгаард, продюсер из Гонконга Нансун Ши и американ-ский сценарист и режиссер Пол Шрейдер, президент жюри.
Специальным "Золотым медведем" за заслуги в кинематографе будет награжден американский режиссер знаменитого фильма "Бонни и Клайд" Артур Пенн. Своего "Тедди" в 21-й раз вручит и спецжюри за лучший фильм с гей-тематикой.

Фильм о легендарной француженке Эдит Пиаф открыл в четверг 57-й Международный Берлинский кинофестиваль

Инга МЕЛЬНИКОВА

Берлин-Челябинск

23 мировые и европейские кинопремьеры из Франции, Италии, Германии, Бразилии, США, Китая, Южной Кореи, Великобритании, Израиля, борющиеся за главный приз - "Золотого медведя". Кому именно он достанется, решать семи членам международного жюри. В его рядах на этот раз - четыре актера (палестинка Хиам Аббас, немец Марио Адольф, американец Уильям Дефо, мексиканец Гаэль Гарсия Берналь), датский редактор Молли Малена Стенсгаард, продюсер из Гонконга Нансун Ши и американ-ский сценарист и режиссер Пол Шрейдер, президент жюри.

Специальным "Золотым медведем" за заслуги в кинематографе будет награжден американский режиссер знаменитого фильма "Бонни и Клайд" Артур Пенн. Своего "Тедди" в 21-й раз вручит и спецжюри за лучший фильм с гей-тематикой. Фотоагентство Magnum представит свои снимки кинозвезд, а также документальные ленты о самих фотографах агентства. Напротив кинотеатра Berlinale Palace расстелена красная ковровая дорожка для именитых гостей феста, среди которых в этом году Роберт Де Ниро, Кейт Бланшетт, Клинт Иствуд, Джуди Денч, Мэтт Деймон, Дженнифер Лопез, Антонио Бандерас, братья Тавиани, Франсуа Озон.

Наверняка пройдут по этой дорожке и Тимур Бекмамбетов, и Константин Хабенский. В рамках специального показа на Берлинале будет презентован (и, очевидно, с помпой) "Дневной дозор" (кстати, "Ночной дозор" также был показан на этом фесте два года назад). Собственно, Россия в этом году представлена в Берлине немногочисленно. Более того, в главном конкурсе ни один фильм не участвует. Зато в конкурсной программе "Панорама" есть документальный фильм Владимира Иванова "Москва. Pride'06" о неудавшемся московском гей-параде, а в конкурсе фильмов для детей "Поколение" участвует мульт по мотивам уральских сказок "Жихарка" Олега Ужинова. В рамках ретроспективы "Городские девушки" будут показаны советские фильмы А. Рома "Третья мещанская" (1927) и Е. Бауэра "Сумерки женской души" (1913).

Открылся 57-й Международный Берлинский кинофестиваль (он проходит в этом году с 8 по 18 февраля) мировой премьерой ленты француза Оливье Даана "Жизнь в розовом свете" - фильмом о жизни знаменитой французской шансон-певицы Эдит Пиаф (ее как 20-, так и 47-летнюю, играет молодая француженка Марион Котийар - хоть и снимавшаяся до этого во всех трех частях "Такси", а также в недавнем "Хорошем годе", но исполнителей главных ролей там определенно не затмевавшая). На пресс-конференции Оливье Даан, известный по своей режиссерской работе над триллером "Багровые реки-2", всячески подчеркивал: он снял не просто ленту с мельчайшими подробностями биографии, а все-таки фильм-портрет.

На деле это означает в первую очередь отсутствие линейного повествования. Фильм начинается с того, что Пиаф за четыре года до смерти поет на английском в Нью-Йорке. Следом идут кадры, где Эдит лет пять, она замарашкой и практически сиротой (при живых родителях) живет во французском Бельвилле и слушает свою мать, которую, кажется, мало что интересует, кроме собственного пения. И так до конца фильма будут (подчас в весьма хаотичной последовательности) микшироваться другие эпизоды из бурной, счастливой и одновременно трагичной жизни легендарной певицы, которую из нищеты вывел на сцену случай в лице Луиса Лепле (его какой-то марионеточный образ создал Жерар Депардье), который еще и придумал сценическое имя Эдит - Маленький воробушек (Пиаф с французского "воробушек"). Но за всю жизнь на долю Эдит также выпадут временная слепота, серьезная автокатастрофа, смерть в авиакатастрофе возлюбленного боксера (Жан-Пьер Мартинз), наркотики, смерть собственного ребенка и в довершение ко всему рак, от которого Эдит и умерла.

Впрочем, последний немаловажный факт, как, впрочем, и то, что в 14 лет Эдит начала вести самостоятельную, во всех смыслах взрослую жизнь, в фильме "Жизнь в розовом свете" даже не обозначен. Недоумение вызывает, например, и то, что имена современников Пиаф Жана Кокто или Ива Монтана в фильме только упоминаются, но персонажи не показываются, зато на несколько минут появляется Марлен Дитрих (впрочем, она в исполнении Каролин Сихол не просто мало похожа на Дитрих, но еще и говорит на французском без акцента и фирменной дитриховской хрипотцы в голосе). И такие вот режиссерские "вольности" нет-нет да и оборачиваются для Даана не самой выгодной стороной на протяжении всего фильма. Зато очевидным плюсом ленты можно назвать использование оригинального (хоть и, по большому счету, осовремененно-прилизанного) звучания голоса самой Эдит Пиаф. И со словами самой 31-летней Марион Котийар о том, что это была ее самая сложная и запоминающаяся роль, тоже вполне можно согласиться.

Комментарии
Комментариев пока нет