Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рок-н-ролл. И "Точка"

13.02.2007
Группа "Тараканы" отмечает свое 15-летие

Екатерина ГОТИКА
Челябинск - Екатеринбург

На пресс-конференции екатеринбургского рок-феста "Старый новый рок-2007" Дима "Сид" Спирин, вокалист группы "Тараканы", рассказал о предстоящем отрыве в "Точке", старушках, "Ранетках" и трамвайных воришках. И заявил, что "Тараканы" играют рок-н-ролл, а вовсе не панк (как все прежде думали).

- Мы давно уже играем рок-музыку, - говорит Дима "Сид" Спирин. - Хотя люди нам говорят: "Раньше был панк-рок, теперь ваши пластинки звучат более рок-н-ролльно".
- Как вы планируете праздновать 15-летие группы?
- У нас уже состоялось два концерта в Санкт-Петербурге.

Группа "Тараканы" отмечает свое 15-летие

Екатерина ГОТИКА

Челябинск - Екатеринбург

На пресс-конференции екатеринбургского рок-феста "Старый новый рок-2007" Дима "Сид" Спирин, вокалист группы "Тараканы", рассказал о предстоящем отрыве в "Точке", старушках, "Ранетках" и трамвайных воришках. И заявил, что "Тараканы" играют рок-н-ролл, а вовсе не панк (как все прежде думали).

-- Мы давно уже играем рок-музыку, - говорит Дима "Сид" Спирин. - Хотя люди нам говорят: "Раньше был панк-рок, теперь ваши пластинки звучат более рок-н-ролльно".

-- Как вы планируете праздновать 15-летие группы?

-- У нас уже состоялось два концерта в Санкт-Петербурге. Подобные концерты пройдут и в московском клубе "Точка" 22-23 февраля, после чего мы, возможно, поедем в тур. Скорее всего, предстоящие концерты запомнятся публике множеством необычных сюрпризов.

-- Есть ли уральские рок-группы, которые определили ваш жизненный путь?

-- Есть огромное количество групп, которые запали в душу с детства, поменяли мое мировоззрение, но ни одна из них не зародилась на Урале. В основном это американские и английские рок-группы.

Физическая зависимость

-- Почему вы выходите на сцену, выступаете на рок-фестах?

-- Очевидно, мы любим рок-н-ролл. Я вообще считаю, что любовь к музыке, любовь к ее исполнению сильнее, чем любовь к известности, к заработку и т.д. Ты не можешь это оставить, потому что ты любишь играть. Когда ты играешь на гитаре - это почти что физическая зависимость.

-- Вы играли в Швейцарии, в Финляндии. Как-то отличается та публика от нашей?

-- Сильно. Они воспринимают нас как рок-группу из абсолютно неизвестной, экзотической страны.

-- Не возникает языкового барьера?

-- Нет, потому что рок-концерт не предполагает в принципе вникания в текст. В том роке, который мы исполняем, важнее энергетика, экспрессия, чувства. Но никак не вербальный message (послание. - Пер. с англ.). Если мы издаем пластинку в Европе, мы делаем примерные переводы текстов, но вовсе не обязательно, что художественные. Для нас не принципиально - понимают там слова наших песен или нет. Они ведь также не понимают тексты польских, китайских, финских групп.

-- Девичий рок-н-ролльный квинтет "Ранетки" принял участие в записи нового альбома группы "Тараканы" "Властелины Вселенной". Где и как вы с ними познакомились?

-- Мы играли на одном из летних open-air в "Эммаусе". Случайно попали на ту сцену, на которой выступали "Ранетки". Меня прикололо то, как они играют. И это заставило подняться на сцену и посмотреть, кто же это. И когда я увидел девочек школьного возраста, это впечатлило до такой степени, что захотелось познакомиться, подружиться и попробовать что-нибудь сыграть вместе. На тот момент мы писали альбом, должны были записать бэк-вокал, и у нас была идея сделать его женским. "Ранетки" были просто лучшим вариантом.

-- Считаете ли вы, что помогли молодой группе пробиться к славе?

-- Когда они записались на нашей пластинке и альбом был готов, у нас был концерт-презентация в Москве в большом клубе. Мы поставили их на разогреве. Мне кажется, это достаточный промоушен для них, потому что еженедельно ко мне приходят письма от двух-трех молодых групп, которые просят играть с нами или на разогреве.

-- Имеет ли для вас значение то, как вы выглядите на сцене?

-- Люди, которые покупают билет на концерт, должны быть уверены, что им не только сыграют живьем, но и покажут что-то, что они не видели никогда или не могут увидеть этого на улице. Если ты зарабатываешь на жизнь рок-концертами - ты должен выглядеть соответственно.

Дабы не искушать

-- Вы христианин?

-- Я верую в то, что Иисус Христос наш спаситель. И этот факт мне никоим образом не мешает играть рок-н-ролл.

-- Снимаете ли вы серьги, перед тем как войти в храм?

-- В последний раз это было так давно, что я даже не помню, снимал я что-то или нет. На самом деле если ты снимаешь что-то - значит что ты не хотел бы вводить в искушение старушек. Господь здесь ни при чем. Старушки могут шипеть, а ты, возможно, не хочешь, чтобы они шипели. Не потому, что тебе не в кайф, что они шипят, а потому, что когда они шипят, то грешат.

Интернет, ТВ или радио?

-- Какое значение имеет для вас тот факт, что ваши клипы крутят на ТВ?

-- Телевидение непринципиально для нас сейчас. Крутят - это очень хорошо. Хотя клипы не сильно важны, более важно, есть ли наши песни в радиоротации. С распространением высокоскоростного Интернета в России клипы стали важны как возможность быстрого распространения демо-альбома. Именно поэтому мы снимаем малобюджетные клипы. Например, клип "Верните ХТС на танцпол" стоил $300. Его скачало около 400 человек.

-- Как вы относитесь к тому, что кто-то выкладывает ваши песни/альбомы в Интернет?

-- Когда ты едешь в трамвае и видишь, как кто-то засовывает свою руку к тебе в карман и вытаскивает кошелек, ты можешь поймать его за руку, позвать милицию и вернуть свои деньги. Когда ты видишь, как какой-то придурок выкладывает в Интернет твой новый альбом, ты ничего не можешь с этим поделать. Мы против этого. По этому поводу мы на нашем сайте вывесили предупреждения незадолго до выхода последнего альбома.

Комментарии
Комментариев пока нет