Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Битва" за видеокормушку

13.02.2007
В Озерске продолжается ожесточенная схватка за обладание местным телевидением

В непримиримый конфликт вступили администрация Озерского городского округа (ОГО), мэр Сергей Чернышев и частная фирма ПТО "Видеоканал" и ее хозяин Виктор Пошетнев. Уже год обе стороны пытаются доказать, что кабельные сети, по которым транслируют передачи "Иртяш" и "Видеоканал", принадлежат именно им. Дело дошло до самозахвата и судебных разбирательств.
О том, что схватка для администрации важная, можно догадаться по ее действиям. Зимой прошлого года муниципальным телевидением "Иртяш" была срочно закуплена головная станция для кабельного вещания.

В Озерске продолжается ожесточенная схватка за обладание местным телевидением

В непримиримый конфликт вступили администрация Озерского городского округа (ОГО), мэр Сергей Чернышев и частная фирма ПТО "Видеоканал" и ее хозяин Виктор Пошетнев. Уже год обе стороны пытаются доказать, что кабельные сети, по которым транслируют передачи "Иртяш" и "Видеоканал", принадлежат именно им. Дело дошло до самозахвата и судебных разбирательств.

О том, что схватка для администрации важная, можно догадаться по ее действиям. Зимой прошлого года муниципальным телевидением "Иртяш" была срочно закуплена головная станция для кабельного вещания. И уже весной смонтирована. Оперативно!

А вот для перешагнувшего рамки приличия частного кабельщика Озерска Пошетнева схватка за обладание кабелем - вопрос жизни или смерти. Без судебных решений не видать "Видеоканалу" своего высокорентабельного бизнеса. А это приблизительно 30 миллионов рублей в год при ежемесячной плате в 120 руб. с квартиры.

Главе администрации Озерска есть за что побороться. При муниципальной абонентской плате в 90 рублей за 31 канал в бюджет города попадут 22 миллиона рублей. А это серьезнейший политический капитал, если заглянуть в завтрашние местные выборы, да оценить роль ТВ.

Интересна позиция Собрания депутатов ОГО, вернее отсутствие таковой. Полный штиль! О том, что абонентская плата кабельных услуг МУП "Иртяш" будет подконтрольна депутатам, борцы за народное счастье объявили. А вот с ПТО пущай "бодается" мэр. А они понаблюдают, обломает администрация рога или нет? Выиграет - будут честно делить заработанные деньги. Проиграет - с болью в голосе и смехом в душе осудят.

Это, как говорится, моя гражданская позиция, взгляд на происходящие дела в Озерске. А вот как телезритель-обыватель я понимаю ситуацию так. Виктор Пошатнев своим ноябрьско-декабрьским побором-договором прошлого года в 1800 рублей просто вспугнул Сергея Чернышева. И заставил действовать решительно. Меня же сии вольные поступки кабельщиков перепугали до смерти! И сразу же стало понятно, что вслед за этим одноразовым сбором в полтора миллиона долларов (со всех абонентов) нас ожидают ежемесячные платежи по 250 рублей за 20 каналов. Но и это еще будет лишь стартом в "производственно-творческом" ценообразовании. Поэтому для себя я твердо решил, что постараюсь "разорить" ПТО "Видеоканал", то есть откажусь платить, и пущай отключают мою квартиру. Но последовал призыв главы администрации Озерска к телезрителям: не платите 1800 рублей за "договор", а абонентскую плату вносите неукоснительно. Чем я сейчас ежемесячно и занимаюсь, скрипя зубами от осознания, что экономически содержу господина Пошетнева.

Поэтому к Сергею Чернышеву у меня вопрос: а не слишком ли затянулась кабельная фаза противостояния? То, что общественное мнение на стороне ОТРК "Иртяш", по-моему, не требует пояснений. Лично я с удовлетворением отнесу деньги "Иртяшу". При всем моем негативном отношении к их полусонному "творчеству".

В заключение приведу меткую чиновничью поговорку - "Права не дают, права берут". И этой поговоркой в Озерске уже как лозунгом умело пользуются нечистоплотные бизнесмены.

Сергей МИХАЙЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет