Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рядом и в счастье, и в горе

13.02.2007
В загсе Варненского района к гражданам относятся не казенно, а по-человечески

Загс - это самое необычное госучреждение. И, по словам начальника Варненского отдела загса Людмилы Яруш, самое счастливое.
- У нас всегда хватало работы, - говорит она. - Ведь считается, что наш отдел - самый близкий к людям, так как он имеет дело с личными, почти интимными событиями в их жизни. Мы оформляем браки и разводы, выдаем свидетельства о рождении и смерти, по желанию клиента изменяем имена и фамилии.

В загсе Варненского района к гражданам относятся не казенно, а по-человечески

Загс - это самое необычное госучреждение. И, по словам начальника Варненского отдела загса Людмилы Яруш, самое счастливое.

-- У нас всегда хватало работы, - говорит она. - Ведь считается, что наш отдел - самый близкий к людям, так как он имеет дело с личными, почти интимными событиями в их жизни. Мы оформляем браки и разводы, выдаем свидетельства о рождении и смерти, по желанию клиента изменяем имена и фамилии. Поэтому от нас требуются чувство такта и предельная точность, порой приходится решать сложнейшие вопросы.

Людмила Яруш по образованию педагог и никогда не думала, что будет работать в загсе, но когда три года назад в районной администрации объявили конкурс на эту вакантную должность, она решила попробовать свои силы. Среди 22 претенденток выбрали ее.

-- Нашему загсу могут позавидовать даже горожане, настолько в нем уютная и торжественная обстановка. Свое второе рождение он пережил после ремонта и торжественно открывался 28 мая 2005 года, - рассказывает Людмила. - Каждое помещение имеет свое предназначение, например, на стенах в комнате жениха и невесты изумительные фотографии счастливых молодоженов, а в зале торжественных регистраций большая фреска матери и ребенка. Рождается новая семья, появляются дети, и мы очень хотим, чтобы все они были счастливы и жили долго.

-- Скажите, если бы в ваш загс подали заявление пары, желающие зарегистрировать свой брак именно 14 февраля, вы бы в качестве исключения провели церемонию в среду?

-- Почему бы и нет. У нас одна такая пара есть. Они заранее написали заявление, и мы пошли им навстречу. А вообще отмечу, даже если 14 февраля приходится на пятницу или субботу, особенного ажиотажа среди молодоженов нет. В то же время большинство желают связать себя узами брака на православный праздник Красная горка. Считается, что в этот день заключаются самые крепкие браки. Так что наши православные традиции сильнее новых заморских праздников.

Но в селе Варна отмечать День святого Валентина, конечно, будут. Созданный недавно новый клуб "Семья" пригласит всех влюбленных на свое праздничное заседание в кафе.

В последнее время в районном загсе появились новые красивые традиции. Например, молодым людям перед вступлением в брак предлагается пройти тестирование и проверить, готовы ли они к такому ответственному шагу. И хотя ответы не вызывают сомнений, многие вопросы заставляют задуматься.

Еще одна традиция - "Наказ молодым", это поздравления и хорошие, добрые пожелания молодоженам от главы района и председателя районного Собрания депутатов. И, конечно, специально был разработан свадебный маршрут, на пути которого парк жениха и невесты. Там молодые люди, вступившие в брак, должны посадить свое дерево, пустить корни. Окрепнуть молодой семье помогает родная земля.

Все видели стены Варненского загса: слезы радости и горя, браки по любви, очень редко по расчету. Видели и новорожденных детей, которым родители отчего-то дают совершенно непроизносимые имена. Кстати, убеждать мам и пап в том, чтобы они выбрали более благозвучное имя, приходится работникам загса.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет