Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьер в Екатеринбурге: частные объявления на http://ekb.youdo.com/courier/uslugi/tag/obyavleniya/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Караульный самострел

13.02.2007
В Асбесте Свердловской области в войсковой части ВДВ покончил с собой 22-летний челябинец Евгений Малахов

ЧП произошло 9 февраля в 00 часов 10 минут в Асбесте, в войсковой части N 25642 Воздушно-десантных войск (ВДВ). Как сообщил вчера помощник военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) Сергей Богомолов, солдат, будучи  на посту, выстрелил себе в грудь из вверенного ему для несения караульной службы автомата. Признаков нападения на часового и попыток проникновения на охраняемый объект не имеется. По факту гибели военнослужащего военным прокурором Екатеринбургского гарнизона возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ - "Доведение до самоубийства".

Трагическое известие папу Евгения Малахова, Сергея Анатольевича, застало на работе, в цехе ЧМК.

В Асбесте Свердловской области в войсковой части ВДВ покончил с собой 22-летний челябинец Евгений Малахов

ЧП произошло 9 февраля в 00 часов 10 минут в Асбесте, в войсковой части N 25642 Воздушно-десантных войск (ВДВ). Как сообщил вчера помощник военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) Сергей Богомолов, солдат, будучи на посту, выстрелил себе в грудь из вверенного ему для несения караульной службы автомата. Признаков нападения на часового и попыток проникновения на охраняемый объект не имеется. По факту гибели военнослужащего военным прокурором Екатеринбургского гарнизона возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ - "Доведение до самоубийства".

Трагическое известие папу Евгения Малахова, Сергея Анатольевича, застало на работе, в цехе ЧМК. В пятницу утром позвонили из военкомата и сообщили: "Срочно приезжайте, ваш сын погиб".

-- Когда к телефону пригласили, у меня внутри сразу все оборвалось, - рассказал вчера убитый горем отец. - Я зашел за женой в соседний цех, и мы отправились в военкомат. Там толком ничего пояснить не смогли, сообщив лишь время гибели Жени.

Утром 10 февраля родители Евгения прибыли в Асбест. Командир части сухо сообщил о самостреле солдата, сказав, что тело парня направлено на судебно-медицинскую экспертизу в Екатеринбург. По словам Сергея Малахова, на предположение о неуставных отношениях офицер лишь развел руками, мол: "Что вы?! Никак нет!". Не веря в версию суицида, отец попытался поговорить с сослуживцами Жени. Ребята лишь прятали глаза и молчали.

-- Это до чего же человека надо было довести, чтобы он пошел на такой шаг, - сокрушается Сергей Анатольевич, - а еще элитная часть называется!

Евгений Малахов после окончания школы поступил в Челябинский железнодорожный техникум. Получив диплом, полгода проработал монтером пути. На первую зарплату купил музыкальный центр и кипу дисков. Он был меломаном, увлекался футболом, не пропускал ни одной спортивной трансляции. Открытый, приветливый, физически крепкий парень, который всегда умел за себя постоять. Таким его запомнили многочисленные друзья. Они, как и родители, 25-летняя сестра и дядя, не верят, что Женя мог покончить с собой.

Евгения Малахова призвали на срочную службу 13 мая 2006 года. По словам родных, парень от армии не отлынивал, в военкомат отправился без раздумий. После полугода учебки в Асбесте его оставили служить там же, в части спецназа ВДВ.

-- Первые полмесяца от сына ни одной весточки не было, мы заволновались, позвонили в военкомат, там сообщили адрес его части, - вспоминает Сергей Малахов. - Потом письма пошли регулярно, хоть и с перебоями в доставке. В них Женя ни на что не жаловался, рассказывал о службе, о предстоящих масштабных учениях в Чебаркуле. Строил большие планы на будущее, мол, вернусь со службы, пойду учиться, найду хорошую работу.

Родители дважды навещали солдата, в июле и октябре прошлого года. В ходе последней встречи парень пребывал в хорошем настроении, но как-то вскользь признался, дескать, жаль тут одного срочника. Бывший милиционер, 26 лет, а над ним сержанты изгаляются, аж больно смотреть. Под конец года родители отправляли сыну посылку и денежный перевод, однако они вернулись с почты обратно. И снова волнения: "Может быть, обидели сына тем, что на день рождения не смогли приехать (он у Евгения в декабре. - Прим. авт.)? Или заболел?". И тут 1 февраля, аккурат к именинам мамы, от Жени пришло письмо. В нем сын сердечно поздравлял ее в стихах и заверял, что все - путем. Это была последняя весточка от солдата.

Сегодня тело Евгения должны доставить в столицу Южного Урала. Побывавшие вчера в редакции "Челябинского рабочего" Сергей Малахов и его брат Владимир признались, что хотели не столько огласки ЧП, сколько добиться правды. И посетовали, что не смогли этого сделать ни в части, где служил Женя, ни в военной прокуратуре Челябинского гарнизона, куда их вызвали в срочном порядке. А еще рассказали, что военные не рекомендовали им обращаться в СМИ. Мол, шумиха ни к чему - случай единичный.

Напомним: с начала года это уже четвертое армейское ЧП, где так или иначе фигурирует Южный Урал. Сначала пришло известие об уроженце села Коелга Еткульского района Володе Шураеве, которого в части Нижнего Новгорода избил до полусмерти пьяный прапорщик. Следом в ЧВВАУШе повесился 16-летний курсант из Иркутской области. На прошлой неделе, как и Евгений Малахов, в карауле погиб челябинец Петр Бабин. По предварительной версии, парень, служивший в одной из частей Астраханской области, расстрелял двоих сослуживцев, ранил еще одного, после чего покончил с собой.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет