Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Клиент, проверяй турагента!

14.02.2007
Покупка дорогостоящих путевок в переходный период требует особого внимания

С 1 января в России отменено лицензирование туристской деятельности. А недавно Госдума приняла поправки в Закон "Об основах туристской деятельности в России". Теперь финансовая ответственность туроператоров выражается в предоставлении финансовых гарантий. Их размер составит 500 тысяч рублей для туроператоров, занятых в сфере внутреннего туризма, 10 миллионов рублей - для работающих в сфере международного туризма. Новый закон вступит в силу с 1 июня 2007 года.

Покупка дорогостоящих путевок в переходный период требует особого внимания

С 1 января в России отменено лицензирование туристской деятельности. А недавно Госдума приняла поправки в Закон "Об основах туристской деятельности в России". Теперь финансовая ответственность туроператоров выражается в предоставлении финансовых гарантий. Их размер составит 500 тысяч рублей для туроператоров, занятых в сфере внутреннего туризма, 10 миллионов рублей - для работающих в сфере международного туризма. Новый закон вступит в силу с 1 июня 2007 года. Финансовые гарантии не повысят профессионализма туроператоров. Но потребитель будет финансово застрахован в случае несоответствия качества услуг обещанному.

Смущает челябинских представителей туристической сферы то, что в новом законе осталась за кадром работа турагентов, посредников между туроператором и клиентом, к которым последний и обращается, чтобы приобрести путевку. Если какие-то поправки и будут введены, то уже после 1 июня. В этот переходный период туристу нужно быть очень внимательным, особенно покупая дорогостоящие путевки за рубеж.

Пока не будет ясности в работе нового закона, обращайтесь в знакомые и уже проверенные турфирмы, учтите стаж работы турагента, внимательно ознакомьтесь с условиями договора. В нем должны быть четко прописаны финансовые гарантии и механизм обращения с исками для получения страховых компенсаций. Чтобы убедиться в законности работы турфирмы на рынке, требуйте свидетельство о регистрации юридического или частного лица, а также реквизиты турагента и туроператора, выписку из классификатора видов деятельности (в качестве нее должна быть прописана работа фирмы как турагента). Желательно наличие сертификата качества (сертификация, правда, добровольна).

Как считает директор агентства "Роза Мира Плюс" Станислав Похлебаев, изменение в законе не приведет к внеплановому росту цен на путевки (туристические услуги планомерно дорожают на 10-15 процентов ежегодно). Останутся и горящие туры, которые могут называться "туры последнего дня", "спецпредложения" и т.д.

Клиент становится более избирательным и искушенным. Поэтому сейчас турагентствами успешно разрабатываются такие предложения, как экзотический островной отдых, дайвинг-туры, событийные туры (на карнавал, спортивные матчи и т.д.), познавательные туры (к примеру, на Галапагосские острова).

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет