Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Носители звезды живут не по-звездному

14.02.2007
В Челябинске работает делегация сообщества Героев России

В Челябинске находится делегация сообщества Героев России. Она встретилась с родственниками погибших военнослужащих.
На черном рынке Золотая Звезда Героя России стоит три тысячи долларов. За границей она идет как российский раритет, символ мужества русских. У нас в Челябинске такой награды удостоены всего четверо.

В Челябинске работает делегация сообщества Героев России

В Челябинске находится делегация сообщества Героев России. Она встретилась с родственниками погибших военнослужащих.

На черном рынке Золотая Звезда Героя России стоит три тысячи долларов. За границей она идет как российский раритет, символ мужества русских. У нас в Челябинске такой награды удостоены всего четверо. Трое из них посмертно.

Вдова погибшего Героя Светлана Кислова говорит, что будь рядом ее муж, она жила бы лучше и обеспеченнее. Не судилась бы с государством за пенсии и надбавки, которые оно одной рукой дает, другой отбирает. Не думала бы о том, как выучить сына без денег, дать ему высшее образование. Государство в лице генерала с большими погонами хоть и говорит, что для ее сына все дороги открыты, на самом деле отказывает ему в поступлении туда, куда он хочет.

В военкоматах жен и матерей встречают неприветливо, любые речи о проблемах вызывают кислую мину, дескать, чего вам еще надо, такую надбавку получаете?! А сами даже открытку к 8 Марта никогда не пришлют.

Горечь и обида слышались в речах вдов и матерей погибших военнослужащих. Отодвинули в очереди на квартиру, не оплачивается телефон, десять лет прошло, а улицы Жени Родионова в Челябинске все нет. 572 семьи в нашей области получают деньги за погибших при исполнении воинских обязанностей - в горячих точках, в карауле, на границе - по 600 рублей ежемесячно. Смех и слезы, а не пенсия за кормильца.

Московская делегация записывала все претензии, и разбирались по каждой. Ее руководитель Валерий Бурков открывал закон и зачитывал: положено то-то, на месте не исполняют. В законе о Героях России предусмотрено право поступления вне конкурса в любое высшее учебное заведение, а в законе об образовании этого нет. Записав все контакты Светланы Кисловой, Бурков пообещал обязательно помочь.

-- Мы заставили уважать себя, когда стояли в пикетах перед Кремлем, - подчеркнул Бурков, - заставим уважать и вас. Вы - носители славы России, а это нельзя оценить никакими деньгами.

На встрече с председателем ЗСО Владимиром Мякушем герои из делегации попросили рассмотреть вопрос о повышении пенсии вдовам и матерям погибших военнослужащих. В Московской области им, например, платят по 5 тысяч рублей ежемесячно. В самой Москве - по 3 тысячи рублей на каждого члена семьи.

В. Мякуш задумчиво протянул, что по финансам с Москвой тягаться, конечно, сложно, но предпринять кое-что можно. Вчера делегацию принял губернатор Петр Сумин. Он оценил идеи сообщества: "Вы молодцы!" И тоже пообещал подумать о пенсиях.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет