Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Остановите грипп

14.02.2007
Эпидемии пока нет и хорошо бы ее избежать

Чихающих и сморкающихся вокруг нас с каждым днем становится все больше. Эпидемиологи бьют тревогу: заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями стремительно растет. За прошлую неделю в Челябинской области зарегистрировано 36384 случая ОРВИ. Однако, по словам пресс-секретаря территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светланы Ожеред, это ниже среднего многолетнего уровня на четыре процента. Тем не менее заболеваемость в Сосновском районе возросла в 1,7 раза, в Кизильском -в 1,9, в Увельском - в 2,2 раза, а в Еткульском и Агаповском - даже в 2,4 раза.

Эпидемии пока нет и хорошо бы ее избежать

Чихающих и сморкающихся вокруг нас с каждым днем становится все больше. Эпидемиологи бьют тревогу: заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями стремительно растет. За прошлую неделю в Челябинской области зарегистрировано 36384 случая ОРВИ. Однако, по словам пресс-секретаря территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светланы Ожеред, это ниже среднего многолетнего уровня на четыре процента. Тем не менее заболеваемость в Сосновском районе возросла в 1,7 раза, в Кизильском -в 1,9, в Увельском - в 2,2 раза, а в Еткульском и Агаповском - даже в 2,4 раза. Специалисты отмечают стремительное распространение инфекции и в городских округах области: в Троицке, Магнитогорске, Карабаше, Еманжелинске. Все это, к сожалению, говорит о том, что мы стоим на самом пороге эпидемии гриппа, которой в прошлом году южноуральцам удалось избежать.

Впрочем, эпидемиологи категорически не согласны с этим и считают, что заболеваемость растет во всех возрастных группах за счет ОРВИ, гриппом же заболело лишь около пяти процентов всех пациентов. За прошлую неделю по области зарегистрировано 2349 случаев гриппа.

Чтобы остановить распространение инфекции, во всех больницах и поликлиниках области введены карантинные мероприятия: ограничены посещения больных, введен масочный режим, чаще проводятся проветривание помещений и их влажная уборка дезинфицирующими средствами. Врачи объясняют, что эти меры просто необходимы для пациентов, у которых из-за болезни и без того ослаблен иммунитет.

Эпидемиологи предупреждают: рассчитывать на мороз в 30 градусов, который в конце прошлой зимы остановил грипп, не приходится. Синоптики обещают средние температуры в 10-15 градусов, которые этот вирус прекрасно переносит, да и весна уже совсем не за горами. Будет очень обидно, если на Южный Урал все-таки придет эпидемия гриппа, которая наступает на нас с Востока и уже охватила Сахалин.

Впервые в рамках национального проекта "Здоровье" и за счет средств местных бюджетов в нашей области привито от гриппа 760 тысяч человек, это почти 24 процента населения. Вакцинацию прошли все те, кто составляет основные группы риска и для кого грипп наиболее опасен: медики, преподаватели, пенсионеры старшей возрастной группы. Бесплатные прививки поставлены 330 тысячам детей, практически всем школьникам и малышам из детских садов, которые традиционно первыми приносили в семью опасный вирус. То есть созданы необходимые условия, чтобы не допустить эпидемии. Остальное, предупреждают специалисты, уже зависит от каждого из нас. И рекомендуют такие меры профилактики:

n Воздержитесь от посещений массовых мероприятий, где можно подхватить инфекцию

n Если есть возможность, не пользуйтесь общественным транспортом, лучше прогуляйтесь пешком

n Регулярно проветривайте квартиру, чаще делайте влажную уборку

n Принимайте витамины (поливитамины, препараты с микроэлементами, компливит, витрум)

n Заболев, останьтесь в постели и вызовите врача на дом. Так вы не заразите коллег и избежите серьезных осложнений.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет