Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

14.02.2007

Доживу  ли до "Оки"?
Я участник Великой Отечественной войны, воевать отправился в 18 лет. Когда после ранения из меня извлекали четыре осколка от снаряда, я был молод и не так было мне больно, как сейчас, когда наносят душевные раны чиновники. К Дню Победы я получил ответ на мое письмо из министерства социальных отношений Челябинской области, куда обращался по поводу выделения автомобиля "Ока". Ответили, что поставили меня на очередь под номером 1486. Судя по тому, как выделяют эти машины ветеранам войны, мне ждать своей очереди осталось всего 30 лет.

Доживу ли до "Оки"?

Я участник Великой Отечественной войны, воевать отправился в 18 лет. Когда после ранения из меня извлекали четыре осколка от снаряда, я был молод и не так было мне больно, как сейчас, когда наносят душевные раны чиновники. К Дню Победы я получил ответ на мое письмо из министерства социальных отношений Челябинской области, куда обращался по поводу выделения автомобиля "Ока". Ответили, что поставили меня на очередь под номером 1486. Судя по тому, как выделяют эти машины ветеранам войны, мне ждать своей очереди осталось всего 30 лет. А мне уже 84 года. Низко кланяюсь за такую "заботу" этим господам!

Георгий Георгиевич КУЦЕНКОВ

Челябинск

Нужен новый праздник

Война с Германией для меня окончилась под Прагой. И ночь с 8 на 9 мая стала праздничной и только, ибо все мы знали, что Вторая мировая война не завершена. Нам предстояла война с Японией, и тогда никто не мог предположить ее последствия. Поэтому командование нашей части тем из бойцов, родина которых находилась недалеко от железнодорожной станции, давало кратковременный отпуск. Мне, например, дали целых четыре часа.

И снова в путь, уже на восток. После недолгой подготовки была объявлена война Японии, и мы пересекли границу Китая. Через Большой Хинганский хребет устремились в глубь Китая, с ходу захватив города Мукден и Харбин. Японская Квантунская армия оказалась в окружении, и в ночь со 2 на 3 сентября Япония капитулировала.

Вот тут-то пошли ликования и радость! Мы плакали, это действительно была Победа со слезами на глазах. Для нас, победивших гитлеровцев и разбивших Квантунскую армию, эта Победа стала во сто крат дороже. Почему же до сих пор не установлен день окончания Второй мировой войны?! Нас, ее ветеранов, второй год даже никто не поздравляет с этим событием.

Федор Андреевич АВИНОВ

ветеран Второй мировой войны, инвалид второй группы

пос. Мирный

От сердца к сердцу

Заглянув в общество инвалидов, я увидела деловую обстановку: вовсю кипела работа, сверялись паспортные данные. Оказалось, благотворительный фонд Александра Осипова решил помочь всем членам Тракторозаводского общества инвалидов. Как хорошо, что ушли в прошлое шумные кампании по раздаче продуктовых наборов "по головам". Такие наборы зачастую доставались не самым нуждающимся, а тем, у кого сильные локти. А в обществе состоят люди разных физических возможностей, но четкая работа председателей ячеек поможет получить помощь тем, кто с трудом выходит из дома или прикован к кровати.

Председателем нашего общества была выбрана Татьяна Ивановна Чабанова. Инвалиды оказали ей большое доверие. Хотелось, чтобы доверие оказали бы и люди, у которых есть возможность помочь другим. Эта помощь также обязательно дойдет до нуждающихся.

Татьяна ЯТЧЕВА,

инвалид II группы Тракторозаводского районного общества инвалидов Челябинска

Комментарии
Комментариев пока нет