Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глаза бы не смотрели!

14.02.2007
Жители областного центра назвали "Челябинскому рабочему" здания, которые они не желают видеть

Десять дней назад в публикации "Несносный супермаркет" ("Челябинский рабочий", 6.02.2007) мы попросили читателей назвать объекты, которые, по их мнению, портят облик современного мегаполиса. Судя по количеству и содержательности звонков, челябинцы к лицу своего города явно не равнодушны.
Синяя многоэтажка на Кировке скребет не только небо, но и эстетические чувства горожан.

Жители областного центра назвали "Челябинскому рабочему" здания, которые они не желают видеть

Десять дней назад в публикации "Несносный супермаркет" ("Челябинский рабочий", 6.02.2007) мы попросили читателей назвать объекты, которые, по их мнению, портят облик современного мегаполиса. Судя по количеству и содержательности звонков, челябинцы к лицу своего города явно не равнодушны.

Синяя многоэтажка на Кировке скребет не только небо, но и эстетические чувства горожан. "Какое отношение эта громадина имеет к историческому центру?" - недоумевает наша читательница Галина Ивановна. С ней согласен и Альберт Калямов. Правда, помимо этого "крайнего уродства" он предлагает снести также здания филармонии, ЗСО и управления Центробанка.

-- Перед филармонией даже площадки нормальной нет, - поясняет А. Калямов. - Здание находится в агрессивной среде: с одной стороны - вода, с другой - вибрация от трамваев. Очевидно, что через каждые два года его придется ремонтировать. Не лучше ли центр культуры перенести, а перекресток Труда и Кирова расширить? И пробок не будет, и представляете, какой вид со стороны реки откроется на оперный театр!

Именно из-за пробок и аварийности Альберт Валиулович невзлюбил здание ЗСО. "Если его убрать, можно выкроить дополнительные полосы для движения автомобилей по проспекту", - предлагает он.

-- Облик города формируется архитектурными ансамблями, - уверен инженер-металлург Вилен Галян. - Чем больше ансамблей, тем лучше. Беда в том, что в Челябинске их практически нет. Исключение - улица Богдана Хмельницкого в районе ДК "Металлург". Но и ее изуродовали в последние годы всякими разноцветными пристройками и крылечками. Кроме того, нужно снять все вывески на иностранном языке. Проявляется наш комплекс неполноценности: фирма российская, а название иностранное. На Западе по-русски почему-то редко пишут.

Читатель Владимир Скворцов советует убрать металлические конструкции для видеокамер на пересечении проспекта Ленина и улицы Российской. А военный пенсионер Василий Дмитрук предложил избавиться от часов на здании Арбитражного суда. От них все равно никакого толку: который час, даже вблизи не разглядишь. Еще Василий Семенович не понимает, зачем в городе сажать деревья, если их потом не обрабатывать, как на улице Болейко.

Пенсионера Евгения Ракитского больше всего раздражает архитектурный "утюг" возле органного зала.

-- Раньше там туалет был ужасный, теперь ночной клуб устроили, - возмущается он. - Это рядом с храмом-то - срам!

Схожее отношение к "утюгу" у Оксаны Ковыленко. Поддерживает она и попытки челябинских властей снести супермаркет на Алом поле. А вот металлург Евгений Мокров считает, что ликвидировать здание не надо:

-- В его строительство вложен труд многих людей. Получается, их усилия напрасны? Если здание построено самовольно, пусть его конфискуют и отдадут в собственность муниципалитета. Тогда те, кто нарушил закон, останутся без денег.

Евгения РЕПНИКОВА, Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет