Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вместо экзаменов - олимпиада

15.02.2007
Каждый абитуриент может стать участником уникального проекта и досрочно оказаться студентом ЧелГУ

Светлана АНАТОЛЬЕВА
Челябинск

Сидя дома на диване
Идея помочь абитуриентам досрочно поступить в вуз родилась четыре года назад. Это было новое слово в олимпиадном движении. Ведь вся необходимая информация приходит к абитуриенту в дом вместе с нашей газетой. Поэтому решать вопрос с поступлением в ЧелГУ можно, образно говоря, сидя на диване. Потом эту идею позаимствовали некоторые центральные издания.

Каждый абитуриент может стать участником уникального проекта и досрочно оказаться студентом ЧелГУ

Светлана АНАТОЛЬЕВА

Челябинск

Сидя дома на диване

Идея помочь абитуриентам досрочно поступить в вуз родилась четыре года назад. Это было новое слово в олимпиадном движении. Ведь вся необходимая информация приходит к абитуриенту в дом вместе с нашей газетой. Поэтому решать вопрос с поступлением в ЧелГУ можно, образно говоря, сидя на диване. Потом эту идею позаимствовали некоторые центральные издания. Но в нашей области до сих пор нет ничего подобного. Абитуриент узнает из газеты буквально обо всем: получает задание, в случае успеха видит свою фамилию на страницах "Челябки" (старейшей газеты в области, между прочим), ему объясняют, как оформить работу, на что обратить внимание, куда прийти, во сколько, по какому адресу и т.д. Неудивительно, что газета становится в это время большим дефицитом. И нас буквально разрывают на части просьбами помочь найти нужный номер и продать его. Но редакция газетами не торгует. Поэтому чтобы не создавать проблем ни себе, ни людям, оформите подписку на газету "Челябинский рабочий" и живите спокойно, влившись в ряды участников конкурса.

Кто его проводит?

В оргкомитет входят руководители и специалисты министерства образования и науки нашей области, представители высших учебных заведений Челябинского университетского образовательного округа и сотрудники газеты "Челябинский рабочий". Оргкомитет можно найти по адресу: ЧелГУ, ул. Братьев Кашириных, 129, кабинет А-16. Телефоны: 799-71-32, 799-72-43.

Придется попотеть!

Региональный конкурс проходит в три этапа в течение трех месяцев - с февраля по апрель. За это время мы успеем подружиться с вами, а вы - друг с другом, университетом и его преподавателями. Но попотеть придется, хотя первый заочный этап, судя по опыту прошлых лет, самый любимый для абитуриентов. Времени на выполнение задания достаточно (целый месяц). Можно обратиться за помощью к учителю или родителям, поискать необходимый материал в библиотеке и Интернете. Но расслабляться не советуем. Опытные преподаватели все равно поймут, умеете ли вы заниматься исследовательской работой, логично мыслить и прочее.

Второй этап для абитуриентов, наоборот, самый страшный. В один день нужно пройти тестирование сразу по двум или трем предметам в форме ЕГЭ. Причем задания по уровню сложности соответствуют предметным олимпиадам. Но падать в обморок не надо. Все - в пределах школьной программы. Не забывайте и о том, что такое испытание - прекрасный пробный экзамен перед сдачей ЕГЭ в школе. Набьете руку и наберете потом баллов по максимуму.

На третьем, творческом, этапе абитуриенты тоже дрожат как осиновые листы. И напрасно. Преподаватели к этому времени становятся мягкими как воск. Видно, что любят умненьких мальчиков и девочек, а только такие до третьего тура и доходят.

Обратите внимание: региональный конкурс проходит не по предметам, а по направлениям. Например: "Филология и журналистика", "Иностранные языки и межкультурные коммуникации", "Математика и естествознание", "Экономика и управление", "Человек, общество и природа". Каждое из направлений связано с работой нескольких факультетов ЧелГУ. Например, "математика и естествознание" представляет интересы математического, физического, химического факультетов и т.д.

От Якутии до Казахстана

Участниками конкурса могут стать все, кто мечтает об учебе в ЧелГУ. По опыту прошлых лет известно, что желающие находятся не только в нашей области, но и за ее пределами, порой в самых отдаленных уголках нашей родины. Например, в Якутии. В прошлом году в конкурсе участвовали ребята из Свердловской, Оренбургской, Курганской областей, Башкортостана и Казахстана. Но самое замечательное, что каждый второй участник конкурса стал студентом ЧелГУ. Пусть ему не достались лавры победителя, но цели своей он все равно достиг. Вот такие были замечательные результаты. Никто не мешает и вам добиться такого же успеха!

Важная дата

Как уж вы ее запомните, ваше дело. Можете завязать узелок на память, крестик нарисовать на какой-нибудь части тела, левой пяткой двадцать раз стукнуть по полу или поручить мобильнику, чтобы он пропиликал 20 февраля, но в этот день вы обязательно должны посмотреть "Челябку". Ведь там будут опубликованы задания 1-го тура. А чем раньше вы приметесь за дело, тем больше шансов на успех.

Комментарии
Комментариев пока нет