Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Режим позитивного сдвига

15.02.2007
Полпред президента в УрФО Петр Латышев провел первую в этом году видеопресс-конференцию

В отличие от пресс-конференции главы государства ее окружной формат казался слишком традиционным. Краткий вопрос журналиста и пространный (впрочем, довольно содержательный) ответ полпреда. Основной пафос - жизнь налаживается, и люди это чувствуют. Особенно изменения в сфере здравоохранения. Их отмечают, по словам Петра Латышева, более половины уральцев.

Полпред президента в УрФО Петр Латышев провел первую в этом году видеопресс-конференцию

В отличие от пресс-конференции главы государства ее окружной формат казался слишком традиционным. Краткий вопрос журналиста и пространный (впрочем, довольно содержательный) ответ полпреда. Основной пафос - жизнь налаживается, и люди это чувствуют. Особенно изменения в сфере здравоохранения. Их отмечают, по словам Петра Латышева, более половины уральцев. Представитель президента призвал повышать качество услуг в больницах и поликлиниках. Похвалил Тюмень за то, что местные пациенты выставляют оценки медикам. Посоветовал распространить этот опыт на весь округ. Кроме того, Петр Михайлович рассказал, что главу государства беспокоит качество обеспечения лекарствами льготников. Заверил: решению проблемы будет уделено пристальное внимание.

Главу УрФО беспокоит, что сегодня жилищную проблему могут решить для себя лишь от 20 до 35 процентов граждан.

-- Год назад было и того меньше, - подчеркнул полпред. Он также отметил, что последние три месяца рост доходов населения опережает темпы удорожания жилья. Вспомнилось, как прошлым летом в интервью "Челябинскому рабочему" первый вице-губернатор Владимир Дятлов сказал, что "жилищный проект" имеет смысл, если из десяти россиян смогут купить квартиру хотя бы трое. Возник вопрос: или Владимир Николаевич такой неамбициозный, или цифры Петра Михайловича слишком оптимистичны?

Однако представителя президента уже спросили про сельское хозяйство. По словам Петра Латышева, часть проблем аграрной отрасли можно решить внедрением новых технологий и предоставлением селянам возможности торговать на рынке. Именно на рынках отоваривается 42 процента жителей Урала. Говоря о технологичности производства, Петр Михайлович упомянул о "конкурентоспособном мясе" и дал понять, что русское село должно осваивать не только городские рынки, но и мировые.

В отличие от мяса наше гражданское общество менее конкурентоспособно. Петр Латышев это признал. Но работа в сфере защиты прав граждан, по его словам, ведется. Ежегодные темпы роста преступности снизились с 25 процентов до трех с половиной. Правда, две трети преступлений остаются нераскрытыми. Зато сократилось количество убийств.

Радует рост промышленного производства, особенно в машиностроении, где почти два десятилетия наблюдался застой, а в 2006 году объемы выросли на 26 процентов. На вопрос корреспондента "Челябинского рабочего", хватит ли рабочих рук, Петр Латышев ответил:

-- В течение ближайших двух-трех лет проблему мы разрешим. Пока же растущая экономика обеспечена кадрами рабочих специальностей менее чем на 50 процентов. Однако следует не только профессионально готовить тружеников, но и модернизировать производство.

В целом итоги 2006 года Петр Латышев оценил как "неплохие". Похвалил губернаторов. Сказал: "Мы в огромном долгу перед согражданами". Призвал глав регионов и чиновников за каждым своим решением видеть конкретного человека.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет