Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

15.02.2007
Судебные решения минувшей недели

Кассационная инстанция областного суда оставила без изменения решение Калининского районного суда Челябинска, удовлетворившего иск челябинца С. к страховому открытому акционерному обществу "Национальная Страховая Группа" о взыскании страхового возмещения. В мае 2005 года автомобилю истца были причинены повреждения в результате ДТП по вине другого водителя, ответственность которого застрахована в "Национальной Страховой Группе". Виновный водитель управлял автомобилем своей матери - на основании доверенности. Мать заключала договор со страховой компанией, а позже в договор обязательного страхования были внесены изменения - в связи с дополнением к перечню лиц, допущенных к управлению автомобилем, ее сына.

Судебные решения минувшей недели

Кассационная инстанция областного суда оставила без изменения решение Калининского районного суда Челябинска, удовлетворившего иск челябинца С. к страховому открытому акционерному обществу "Национальная Страховая Группа" о взыскании страхового возмещения. В мае 2005 года автомобилю истца были причинены повреждения в результате ДТП по вине другого водителя, ответственность которого застрахована в "Национальной Страховой Группе". Виновный водитель управлял автомобилем своей матери - на основании доверенности. Мать заключала договор со страховой компанией, а позже в договор обязательного страхования были внесены изменения - в связи с дополнением к перечню лиц, допущенных к управлению автомобилем, ее сына. Но при этом в заявлении женщина неверно указала год рождения сына: 1983-й вместо 1984-го, в результате к базовой страховой премии не был применен повышающий коэффициент 1,2 как для водителя, не достигшего 22-летнего возраста, то есть это повлияло на размер тарифа. Суд счел, что поскольку ложные сведения были предоставлены страховщику при изменении договора, а не при его заключении, то на момент аварии недействительным был не сам договор, а лишь его часть, касающаяся добавленных изменений. То есть по решению суда страховая компания все же должна выплатить истцу страховое возмещение в сумме 118 498 рублей, проценты за просрочку выплаты в сумме четыре тысячи рублей, компенсацию расходов на оплату услуг представителя в сумме три тысячи рублей и компенсацию расходов по оплате госпошлины. Но при этом компания имеет право предъявить регрессное требование к виновному водителю как к лицу, не вписанному в страховой полис, - с целью взыскать с него сумму страховой выплаты.

Кассационная инстанция областного суда оставила без изменений приговор Еманжелинского городского суда в отношении Алексея К., 1979 года рождения. За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы суд приговорил К. к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года. После окончания Челябинского государственного агроинженерного университета, где он в добровольном порядке заключил контракт об обучении его по программе подготовки офицеров запаса на военной кафедре и прохождении военной службы по призыву после получения звания офицера, К. был поставлен на учет офицеров запаса в военном комиссариате Еманжелинска. В декабре 2004 года он прошел медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией и был признан годным к службе. А 20 июля 2006 года в кабинете военного комиссара парень отказался получить предписание для убытия к месту прохождения службы, заявив о своем намерении пройти альтернативную службу в связи с пацифистскими убеждениями. Суд установил, что ранее в период его нахождения в запасе вплоть до приказа министра обороны о призыве К. с подобными заявлениями не обращался, обратился лишь когда уже был призван на службу. Кроме того, как офицер запаса он не имел права на замену службы по призыву на альтернативную. Соответственно его отказ получить предписание расценивается как уклонение от службы.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет