Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что за фрукт индиго?

16.02.2007
Наличие денег и известность - еще не показатели гениальности

Проект "Люди индиго" на 31-м канале появился прошлой осенью. За это время программа успела приобрести как преданных зрителей, так и рьяных противников. Одни утверждают, что программа несет в себе огромный заряд положительной энергии и герои действительно отличаются от большинства людей. Другие - что все персоны, побывавшие в студии, не имеют с феноменом индиго ничего общего. Кто-то смотрит программу, чтобы понять, как добиться успеха, кто-то внимательно наблюдает за участниками, чтобы потом злобно обсудить очередной выпуск программы на интернет-форуме.

Наличие денег и известность - еще не показатели гениальности

Проект "Люди индиго" на 31-м канале появился прошлой осенью. За это время программа успела приобрести как преданных зрителей, так и рьяных противников. Одни утверждают, что программа несет в себе огромный заряд положительной энергии и герои действительно отличаются от большинства людей. Другие - что все персоны, побывавшие в студии, не имеют с феноменом индиго ничего общего. Кто-то смотрит программу, чтобы понять, как добиться успеха, кто-то внимательно наблюдает за участниками, чтобы потом злобно обсудить очередной выпуск программы на интернет-форуме. Существуют ли на самом деле индиго и чем они отличаются от других? Об этом в интервью "Челябинскому рабочему" рассказывает автор идеи и продюсер программы "31-го канала" Дмитрий Давидович.

-- Дмитрий, что такое "индиго"?

-- Индиго - "феномен необратимости", особое состояние сознания, своеобразный склад ума. Детей, обладающих такими чертами, рождается все больше и больше.

-- Какими чертами?

-- Речь о способностях безупречно точного, эффективного поведения. Такие люди могут реализовать себя в раннем возрасте в одной или сразу нескольких жизненных сферах. Например, сегодня родившиеся в 1978 году добиваются успеха, занимают ключевые посты, в том числе в бизнес-структурах.

-- Может быть, дело не в сознании, а в сугубо социальных явлениях? В 90-х мы пережили смену идеологических эпох. В результате люди старшего поколения оказались менее востребованы.

-- Вопрос о смене эпох для меня перестал быть актуальным еще лет семь назад. Почему? Приведу самый очевидный аргумент. Крах идеологии, как известно, произошел лишь на постсоветском пространстве и в странах Восточной Европы. В такой стабильной и даже консервативной стране, как США, резкой переоценки ценностей не было. Между тем в середине 80-х там наблюдался самый настоящий беби-бум. Одной из тенденций так называемой "рейгономики" стало то, что 17-летние подростки становились миллионерами. И это была первая ласточка. Так что смену политического строя в нашей стране вряд ли можно считать причиной, вызвавшей резкое уменьшение сроков самореализации человека. Молодежь, словно нажимая на клавиши, управляет опытом, накопленным цивилизацией. То есть в хорошо отлаженную предшественниками систему идеально встраиваются хорошо устроенные мозги нового поколения людей.

-- Как все технологично!

-- Напрасно иронизируете! Современный социум - не что иное, как грандиозный компьютер. Вся планета представляет собой гигантский процессор благодаря тем коммуникативным возможностям, которые получили люди. Большинству взрослых людей понять это тяжело. Но чувствительность детского мозга такова, что ребенок воспринимает сложившуюся реальность на уровне рефлексов. Это обусловливает высокую скорость и эффективность его реакции на окружающее. Некоторые взрослые умеют сохранять в себе эти сугубо детские качества.

-- То есть мы говорим все-таки о социальных явлениях, а не каких-то мифических "аурах"?

-- Дело в том, что реакция на процессы, происходящие с человечеством, проявляется на глубоком генетическом уровне. Ее отражение мы наблюдаем в мозге человека. Кстати, мозг - единственная область, которая до сих пор мало изучена. Соответственно еще очень долго проблемы постижения именно этих реакций будут главной "фишкой" в науке, культуре, в сфере креативных массовых проектов.

-- Тайны мозга - удивительная вещь. Но, глядя на героев вашего креативного проекта, возникает ощущение, что показателем принадлежности к индиго является лишь известность в профессиональных кругах и количество заработанных денег. А другие признаки у "людей будущего" имеются?

-- Совершенно неверная трактовка. На самом деле, признаки есть. Возможно, они неочевидны для большинства людей и тем не менее присутствуют. Подчеркну: наличие видимых результатов (денег, известности) еще не показатель индиго. У человека может быть множество достижений, но он при этом оказывается лишенным дерзостного размаха, стремления изменить мир. Бывает наоборот: дерзости хоть отбавляй, но деятельности - ноль. Все желания выливаются в обычную болтовню. Индиго - некая золотая середина между результатом и амбициями, предполагающая наличие как первого, так и второго. У таких людей творческий, интеллектуальный потенциал проявлен в наибольшей степени. Отличительная черта индиго не в том, что он внедряется в окружающее пространство, получая признание своих заслуг, а в его способности создавать прецеденты, которые изменяют реальность.

-- Вы намерены что-то изменить в телепроекте?

-- Безусловно. Думаю, в существующем формате проведем еще программ двадцать. Далее в качестве героев будем приглашать детей. На них следует обратить особое внимание. Хотя бы для того, чтобы понять их. А через них, возможно, понять себя.

Андрей УЛЬЕВ

О чем мечтают люди индиго?

Приз - самому внимательному зрителю!

В предстоящие выходные героем программы "Люди индиго" станет директор челябинского физико-математического лицея N 31. Вы сможете познакомиться ближе с этим удивительным человеком, талантливым педагогом и поэтом, если включите "31 канал" в субботу в 11.15, в воскресенье в 18.15 или в понедельник в 20.15.

На этой неделе программа "Люди индиго" разыгрывает специальный приз с фирменной символикой среди читателей "Челябинского рабочего". Александр Попов признается ведущим передачи, что его настоящая мечта - это один из следующих вариантов:

1) Оказаться на полюсе, в тишине, сесть рядом с океаном, и чтобы пингвины вокруг бродили.

2) Выиграть в лотерею миллиард долларов и построить на эти деньги новый университет.

3) Приобрести настоящий вертолет, чтобы путешествовать и смотреть на мир с высоты птичьего полета.

Вы узнаете, какой из вариантов правильный, посмотрев программу от начала до конца. Присылайте свои ответы в редакцию "Челябинского рабочего" по электронной почте konkurs@chelrabochy.ru, в SMS-сообщении на короткий SMS-номер 5533 (перед текстом сообщения обязательно укажите пароль ЧР) до 21 февраля или звоните и называйте правильный ответ по телефону в Челябинске 8-351-263-15-91 (звонки будут приниматься во вторник, 20 февраля, с 10 до 12 часов).

Комментарии
Комментариев пока нет