Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Уборка после пожара, смотреть на YouDo.
Наращивание ногтей и педикюр, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Модный клуб или наркопритон?

16.02.2007
В Челябинске открылся новый развлекательный комплекс, вокруг которого сразу же поползли нехорошие слухи

Мария ШРАМЕНКО
Челябинск

Долгое время клубная индустрия Челябинска находилась в застое. Любители ночных дискотек уже привыкли к тому, что выбирать особо не из чего: либо претенциозный "Театро", либо изрядно устаревший "Гараж". Однако в январе 2007 года в городе открылись сразу два новых клуба. В первых числах месяца прошла презентация ночного заведения "Casa" ("Челябинский рабочий" рассказывал о нем в материале "Отдохните, девушка" 17.10.

В Челябинске открылся новый развлекательный комплекс, вокруг которого сразу же поползли нехорошие слухи

Мария ШРАМЕНКО

Челябинск

Долгое время клубная индустрия Челябинска находилась в застое. Любители ночных дискотек уже привыкли к тому, что выбирать особо не из чего: либо претенциозный "Театро", либо изрядно устаревший "Гараж". Однако в январе 2007 года в городе открылись сразу два новых клуба. В первых числах месяца прошла презентация ночного заведения "Casa" ("Челябинский рабочий" рассказывал о нем в материале "Отдохните, девушка" 17.10.07). Спустя десять дней двери распахнул другой конкурент - клуб "Монте-Карло". Однако еще до открытия начали поговаривать, что его арт-директором станет Владислав Стадлер, осужденный в 2005 году за организацию наркопритона в ночном клубе "Бизон".

"Монте-Карло" в "Утюге"

Клуб "Монте-Карло" расположился в одном из самых одиозных зданий Челябинска, построенном рядом с органным залом еще четыре года назад. Объект, возведенный на месте бывшего общественного туалета, за его архитектурный стиль горожане сразу же нарекли "Утюгом". Строительством здания занимались предприниматели Владимир Шевчук и Александр Лапидус. Но пока шли работы, первого убили, а его партнер обходными путями попытался оформить собственность на себя. Однако жена покойного Шевчука сумела доказать в суде наличие мошенничества со стороны Лапидуса, и Фемида отправила нерадивого компаньона в заключение.

Теперь Любовь Шевчук сдала долго пустовавшее здание в аренду компании "РЕСИ", владеющей комплексами "Галактика развлечений" в Челябинске и "Звездный" в Миассе. Генеральный директор фирмы Александр Гирь заявил, что его абсолютно не пугает репутация арендуемого под "Монте-Карло" здания:

-- А чего нам бояться?! С документами у Любови Шевчук все в порядке, наши юристы проверили. Нам бы просто не дали лицензию, если бы все не было законно оформлено. Мы же не новички на развлекательном рынке, знаем, как сделать заведение популярным.

По планам создателей, "Монте-Карло" должен составить достойную конкуренцию вечеринкам "Театро". На свето- и звукоаппаратуру для нового заведения потрачено около миллиона долларов. Музыкальный формат заведения предполагает звучание самой современной клубной музыки. Со временем предполагается организация тематических ночей - DJ-party, диско 80-х и даже эротик-шоу.

Беседуя о концепции клуба, поинтересовалась, кто генерирует креативные идеи. Вопрос, "будет ли арт-директором "Монте-Карло" скандально известный Владислав Стадлер", застал Александра Гиря врасплох. Однако как опытный управленец он понял, что скрывать такие факты нельзя, наоборот, их надо как можно выгоднее преподносить. После продолжительной паузы генеральный директор компании "РЕСИ", тщательно выбирая слова, сообщил: Стадлер не является арт-директором, но он действительно предложил любопытные проекты интернет-он-лайн-вечеринок и стереодискотек, возможность проведения которых еще рассматривается.

Между тем Владислав Стадлер, встретившись с корреспондентом "Челябинского рабочего", сообщил, что между ним и Александром Гирем уже существует конкретная договоренность: каждую субботу в "Монте-Карло" он проводит свои вечеринки.

"Носитель здоровой морали"

В. Стадлер легко согласился встретиться с корреспондентом "Челябинского рабочего", чтобы поговорить о своих новых проектах. Чувствовалось, он хорошо продумал, как себя вести, чтобы убедить всех и каждого в своих благих намерениях, и первым заговорил о своем криминальном прошлом.

-- Злые языки уже начали пускать слухи, мол, Стадлер сделает "Бизон-2", а я, наоборот, пройдя такую школу, буду прилагать максимум усилий, чтобы предотвратить его повторение, - уверенно заявил Владислав. - Кроме того, большинство людей, рассуждающих о "Бизоне", никогда там не были. Это был интересный проект, просто мы потеряли контроль. Не зная закона, думали, что это "хи-хи", "ха-ха", просто хотели доставить людям радость. Но я доказал государству, что нормальный, освободился условно-досрочно за хорошее поведение.

Стадлер заверил, что он против наркотиков и сделает все, чтобы на его субботних вечеринках в "Монте-Карло" зелья не появилось. Более того, Владислав как бы между делом обмолвился, что даже обратился в силовые структуры с просьбой проверить, что ни он, ни его команда не замешаны в наркобизнесе: "Хочу доказать, что я носитель здоровой морали".

Справедливости ради стоит отметить, что клубные проекты Стадлера на самом деле заслуживают внимания. Первое, чем собирается удивить исправившийся содержатель наркопритона, - он-лайн-вечеринки. Через спутниковый Интернет на прямой связи встретятся клубы нескольких городов. На большие экраны будет транслироваться изображение, и тусовщики Челябинска смогут увидеть, как отдыхают клаберы других мегаполисов. Кроме того, можно, так сказать, "вскладчину" приглашать знаменитых ди-джеев, которые будут играть в одном городе, а звук и изображение смогут транслироваться в клубы-побратимы. Первый подобный телемост планируется провести между Челябинском, Уфой и Магнитогорском. Однако точная дата мега-шоу пока неизвестна.

Есть идея в перспективе проводить подобные он-лайн-вечеринки в стереорежиме. Человек будет приходить в "Монте-Карло" и надевать специальные очки, которые позволят ему оказаться в другой реальности: своих "оппонентов" он будет видеть в трехмерном изображении. По мнению Стадлера, если все задуманное удастся, то это будет настоящий фурор в клубной жизни не только Челябинска, но и всей России.

Клубная идиллия

В одну из суббот корреспондент "Челябинского рабочего" отправился взглянуть на "стадлеровскую" вечеринку. В кассе - объявление: вход с СМС - для девушек 150 рублей, для парней 250 рублей, без СМС - 400 рублей для всех. Спрашиваю у милых кассирш, что за СМС и где ее можно получить. Отвечают: это приглашение на вечеринку, а вот где его взять, неизвестно.

-- Спросите у охранников, может, кто-то из них вам вышлет, - участливо советует одна из билетерш.

Подхожу к суровым секьюрити и пристаю с теми же расспросами (уж очень не хочется проходить за 400 рублей). Мужчины не удосужились вежливо побеседовать со мной и лишь буркнули, что ничего об этом не знают.

Возвращаюсь к кассе и, пока отсчитываю четыре сотни, волей-неволей вспоминаю, как А. Гирь и В. Стадлер в один голос уверяли, что ценовая политика нового клуба - самая демократичная в городе. Ну да ладно, простим им небольшие пиар-уловки.

Стандартный вестибюль с обычным гардеробом. Лестница наверх, танцпол находится на втором этаже. В зале никакого оригинального дизайна, просто большое просторное помещение. Напротив входа высокий подиум ди-джеев, сбоку барная стойка. К плюсам обстановки можно отнести большое количество столиков, которым зачастую не придают значения в других клубах. Под потолком по периметру зала тянется балкон. Поднявшись на него, посетители попадают еще в один небольшой бар и зону отдыха, на мой привередливый вкус - не очень комфортную, напоминающую бистро. В общем, все выглядит очень просто: нет ничего отталкивающего, но привлекательного тоже мало. Качество звука порадовало (миллион долларов потрачен не зря), да и ди-джей не подкачал. Хорошая обработка как известных клубных треков, так и нерастиражированных композиций.

После полуночи на сцене собственной персоной появился господин Стадлер и, взяв микрофон, начал, что называется, заводить тусовку. Увидев Владислава, рефлексивно начинаю заглядывать в глаза посетителей, пытаясь понять, не под кайфом ли они. Честно признаюсь: опыт в этом деле небольшой, но ничего подозрительного среди молодых людей не заметно. Танцуют, выпивают, общаются - прямо-таки клубная идиллия. Может, так оно и есть, а все разговоры о темных делишках Стадлера - лишь слухи, распускаемые конкурентами? Очень хочется думать, что он действительно стремится внедрить новые веяния в клубную жизнь Челябинска. Но можно ли этому верить? Время покажет.

Владислав Стадлер стал известен в Челябинске осенью 2002 года, когда сотрудники УФСБ совместно с ГУВД области пресекли деятельность крупного наркопритона - клуба "Бизон", директором которого он являлся.

Когда оперативники ночью нагрянули в дискотеку многие ее посетители под воздействием таблеток "экстази" даже не поняли, что происходит. У некоторых клиентов было обнаружено до четырех видов наркотиков. Клуб был буквально завален "колесами" : таблетки расходились по рукам богатеньких студентов практически всех вузов города прямо с барной стойки. Особенно ходовыми считались "кругляшки" с маркировкой в виде мультяшных персонажей - покемонов. О поступлении новой партий "экстази" "посвященные" узнавали из строчной рекламы по ТВ, гласившей, что в "Бизон" привезли новые диски из Амстердама".

Дело "Бизона" прогремело на всю страну. На скамье подсудимых оказались лидеры группировки: директор клуба Владислав Стадлер и житель Голландии Алексей Ческидов (наладивший поставку "веселящих таблеток" на Южный Урал), а так же их восемь подельников. В 2005 году суд приговорил Стадлера к четырем годам колонии строгого режима, однако пока шло следствие, он отбыл половину своего наказания. В итоге, как сообщили в пресс-службе ГУФСИН, уже в 2006 Владислав освободился условно-досрочно.

Клабер (молодежный сленг) завсегдатай ночных клубов. Хорошо разбирается в танцевальной культуре.

10 крупных ночных клубов работают в Челябинске.

От 100 рублей и выше - цена билета в клуб.

Экстази известен как "дискотечный" наркотик синтетичес-кого происхож-дения. Выпускается в форме таблеток или пилюль. Вызывает галлюцинации. Повреждает головной мозг, вызывая дрожь, паралич, нарушение памяти и речи.

Комментарии
Комментариев пока нет