Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У природы нет плохой погоды...

16.02.2007

Медицинский прогноз  от главного невролога Челябинской области, профессора, доктора медицинских наук, заведующей кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, руководителя Челябинского филиала  ГУ НИИ неврологии РАМН Галины БЕЛЬСКОЙ.

Часто бывает, что перемена погоды влияет на наше самочувствие. Так называемая метеозависимость - чувствительность организма к природным условиям - довольно распространенное явление. Кроме погоды на организм человека действуют и космические феномены: солнечная активность, магнитные бури, лунные циклы и т.д.

Медицинский прогноз от главного невролога Челябинской области, профессора, доктора медицинских наук, заведующей кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, руководителя Челябинского филиала ГУ НИИ неврологии РАМН Галины БЕЛЬСКОЙ.

Часто бывает, что перемена погоды влияет на наше самочувствие. Так называемая метеозависимость - чувствительность организма к природным условиям - довольно распространенное явление. Кроме погоды на организм человека действуют и космические феномены: солнечная активность, магнитные бури, лунные циклы и т.д. Это происходит в том случае, если в организме наступает дисбаланс регуляторных процессов.

Метеочувствительные люди вынуждены пристально следить за погодой, они часто страдают от недомогания, головных болей, изменения артериального давления. При приближении теплого фронта воздуха многие плохо спят ночью, а днем не могут сосредоточиться.

И в этой ситуации незаменимой становится забота о своем здоровье, способности организма перестраиваться и адаптироваться к изменениям природных условий. Как этого добиться? Прежде всего, профилактикой. При смене погоды не следует перенапрягаться физически, стоит избегать психоэмоциональных стрессов. Рекомендуются умеренные физические нагрузки: прогулки, быстрая ходьба, плавание. Великолепным способом адаптации является закаливание. И необходимо как можно чаще находиться на свежем воздухе! Подмечено, что сельские жители страдают от метеозависимости реже, чем горожане.

При эффективной профилактике метеочувствительности никакая погода не помешает вам заниматься любимым делом или общению с друзьями и родными. Тогда легко радоваться солнцу и дождю и воспринимать каждую погоду как благодать!

Комментарии
Комментариев пока нет