Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Итальянское счастье

16.02.2007
Исповедь челябинской девушки, оставшейся жить в чужой стране

Мне 19 лет, я живу в итальянском селении Анжели ди Розора. Приехала сюда из России заработать денег, получить образование и создать семью. Оставляя меня здесь, мать строго сказала: "Ты видишь, что в России нельзя заработать деньги честным трудом. Мой бизнес после дефолта на нуле, поэтому надейся только на себя. Ты умная, молодая, красивая и сможешь многого добиться в этой стране".

Исповедь челябинской девушки, оставшейся жить в чужой стране

Мне 19 лет, я живу в итальянском селении Анжели ди Розора. Приехала сюда из России заработать денег, получить образование и создать семью. Оставляя меня здесь, мать строго сказала: "Ты видишь, что в России нельзя заработать деньги честным трудом. Мой бизнес после дефолта на нуле, поэтому надейся только на себя. Ты умная, молодая, красивая и сможешь многого добиться в этой стране". И уехала в Россию, оставив, впрочем, мне денег на обратный билет.

Я учила итальянский язык, мыла полы в гостинице и любовалась окружающей меня красотой. Через месяц мой "патрон" Франко предложил мне поработать еще и официанткой. Я уставала больше, но радовало то, что стала общаться с людьми, наблюдала их нравы. На меня постоянно обращали внимание итальянские парни, делали комплименты, приглашали на дискотеку в Ези и Анкону.

У Франко был хороший друг, Амадео, который постоянно нахваливал своему сыну, какая я работница, умница и красавица. Лука, сын Амадео, стал приходить в ресторан ужинать, чтобы убедиться в том, что бывают такие девушки. Он был не женат, старше меня на 16 лет и работал в типографии, которая принадлежала его семье. Через два месяца Лука сделал мне предложение. На столь решительные действия его подвиг Сандро, человек состоятельный и втрое старше меня. Он влюбился с первого взгляда и сказал: "Нина, если выйдешь за меня замуж, я куплю тебе дом, новую машину и все, что пожелаешь".

Я не любила ни того, ни другого. Поступила в университет в Камерино на факультет физики и замуж собиралась выйти только по большой любви. Но в университете мне сказали: "Раз вы иностранка, у вас должен быть счет в банке. Только в таком случае вы сможете учиться у нас". Мне назвали сумму, которой ни у меня, ни у моей семьи не было. Поскольку я твердо решила в Россию не возвращаться, вышла замуж за Луку.

Мы сняли с ним четырехкомнатную квартиру в Анжели ди Розора. Я стала учиться и работать по выходным на престижной дискотеке барменом. Ездить было далеко, и я купила десятилетний "Опель". Получала больше, чем муж, поэтому платила за квартиру, продукты покупал Лука. Когда я сердилась, почему у него такая маленькая зарплата, он объяснял: "Когда мы состаримся, будем богаты, а сейчас все деньги идут на развитие типографии". В итоге я покупала все необходимое в квартиру, даже одежду Луке, хотя он ничего не просил.

Через год я поняла, что беременна. Лука сказал: "Мы с тобой живем бедно, и если ты родишь ребенка, то рассчитывай только на себя". Мои родители к тому времени жили в деревне, сдавая городскую квартиру, и я не могла им даже позвонить. Вот тогда я почувствовала себя одинокой и никому не нужной. Я заплакала и сделала аборт. После этого стала смотреть на Луку совершенно другими глазами. Мать написала мне гневное письмо, в котором были такие слова: "Урод! Молодая, красивая девушка носит его ребенка, а у него денег нет! Последний кусок доедает! Не прощу, что он заставил тебя сделать аборт". Как раз в это время мать родила четвертого ребенка, ей было 43 года. И она плакала в телефонную трубку: "Ах, как жаль, что ничего не изменишь! Лучше бы ты родила и отдала малыша нам, у Никитки была бы отличная компания!"

По сравнению со мной Лука был инфантильный, он никогда не мог твердо сказать "нет". Перед нашей свадьбой он как-то обмолвился: "Вот если бы мой друг Луиджи отдал мне долг, то мы бы отправились с тобой в свадебное путешествие". Мне стало любопытно, что это за история, попросила рассказать. Оказалось, что пару лет назад друг попросил на развитие своего бизнеса в долг все деньги, которые имел к тому времени мой жених. Лука дал ему под расписку накопленные на "черный день" 10 тысяч долларов. И после этого парень стал избегать моего возлюбленного. Лука объяснил мне: "Я вижу, что он не хочет отдавать мне долг, но потребовать не могу!" Тогда я сказала: "Если ты не можешь потребовать, то мне это сделать просто. Я скажу правду: нам нужны деньги на свадьбу".

Лука привез меня в магазин к должнику, мы прошли в кабинет хозяина. Луиджи, увидев нас, ничуть не смутился, даже сделал вид, что рад нашему приходу: "Здравствуй, Лука, приятно видеть тебя живым и здоровым. Какая красивая с тобой сегодня девушка". Я усмехнулась, уверенно посмотрела ему в глаза и жестко спросила: "А что, в последний раз с Лукой была некрасивая девушка?" Он смутился, пытался что-то сказать, но я его опередила: "Поздравьте нас, мы решили пожениться. Для свадьбы нам нужны деньги, и если вы не вернете долг в течение 10 дней, то Лука подаст в суд". Луиджи криво улыбнулся и бодро пообещал: "Конечно, конечно, мы ведь с тобой друзья, Лука. Будь спокоен, я все сделаю". Попрощавшись, мы ушли. Луиджи вышел вслед за нами из кабинета, засунув руки в карманы, и зло смотрел нам вслед. Я чувствовала, как его взгляд жжет мне спину. У выхода из магазина стоял столик, на котором была ваза с дорогими конфетами для клиентов. Я открыла сумочку, высыпала туда все конфеты, повернула голову, подмигнула Луиджи и поставила вазу на место. К нам подбежала продавщица и удивленно спросила: "Что вы хотите купить?" Я громко ответила: "Все, что нужно, я здесь уже сделала, да, Луиджи?" Лука взял меня под руку и мы быстро ушли.

В машине он спросил: "Нина, почему ты взяла эти конфеты?" Я объяснила: "Этим я дала понять твоему бывшему другу, что связываться со мной не стоит!" Мы смеялись и дурачились всю дорогу до дома. Через 10 дней Лука позвонил Луиджи, но тот уехал на Сицилию за товаром. После свадьбы мы отправились в свадебное путешествие в Швейцарию. Мы были красивой парой, на нас обращали внимание и мы чувствовали себя счастливыми. Ходили на дискотеки, катались на лыжах, обедали в хороших ресторанах и предавались тем радостям, которые украшают нашу жизнь. И я совсем забыла про долг Луиджи.

Спустя два года я разбирала коробку с документами и нашла чековую книжку. Оказалось, что за последний месяц мой муж потратил 10 тысяч долларов. Вечером я спросила его, что это значит. И Лука спокойно объяснил, что Луиджи отдал долг и он потратил эти деньги по своему усмотрению. Я была в недоумении: "Что ты купил?" Он ответил: "Я ходил в один ресторан, где можно поговорить с девушкой и угостить ее выпивкой. Так вот, девушка, с которой я разговаривал, очень несчастный человек. У нее больная мама, я дал ей на операцию и оплатил дорогу в Россию".

У меня от возмущения навернулись слезы на глазах: "Так она русская?" Получив утвердительный ответ, я закричала: "Это называется "консумация"! Мне тоже предлагали такую работу в ресторанах, выдумывать жалостливые истории для глупых клиентов. Ты моральный урод! На твоего ребенка, которого я носила, у тебя денег не было, а на эту аферистку ты потратил свою полуторагодовую зарплату!" Мне хотелось ударить этого человека, который по документам еще был моим мужем.

Лука не сказал тогда "прости". Он нашел себе оправдание: "Ну, что ты переживаешь? Я эти деньги уже давно считал потерянными". После этого случая я стала отдаляться от своего мужа. Мне не нравилось, как он ест, уныло уставившись в телевизор. Возмущало, когда Лука выставлял за окно свою обувь вместе с носками проветриться. Чем дольше жила с ним, тем больше становилась к нему равнодушной. Я почувствовала себя снова свободной и стала встречаться с парнями, не испытывая угрызений совести. С Лукой мы стали жить, как соседи по квартире. Единственное, что я делала для него, - готовила еду. Мы не подавали на развод, потому что адвокаты в Италии стоят очень дорого и бракоразводный процесс длится около трех лет. Я жила своей жизнью, а Лука своей.

Однажды он возвращался ночью с другом из бара на машине и разбился. Лука умер, а друг остался жив. На похоронах его тетя сказала: "Ты виновата в том, что случилось! Дома почти не живешь!" Мне было стыдно сказать об аборте, и я ответила ей: "Пусть короткое время, но он любил меня и был со мной счастлив". После этого я простила бывшего мужа и стала привозить ему на могилу цветы. На надгробии Луки написано: "Иногда Бог по рассеянности, как и крестьянин, сжинает еще зеленые колосья". Когда моя мама увидела эту надпись, то печально сказала: "Твой муж еще только родился, а его история была уже написана Всевышним".

Я поняла, что людей надо прощать. Мне вспомнились запоздалые слова Луки: "Может, родим ребенка?" Но для меня он тогда уже стал чужим. Домой я приезжала переодеться и заплатить за квартиру. Постоянно жила у Франческо, с его родителями. С моим новым другом мы занимали очень маленькую комнату, в которую не помещалось ничего, кроме кровати. А про мой гардероб мама однажды сказала: "Ба, доченька, у тебя одежды, как у принцессы Дианы. Я насчитала 98 пар обуви. Молодец! В России ты не купила бы этого никогда".

Я перестала снимать квартиру, раздала мебель и одежду итальянским родственникам и знакомым. Через некоторое время подписала документы, что отказываюсь от своей доли наследства в типографии умершего мужа. Я хотела сохранить хорошие отношения с его родными, так как сочувствовала их горю. Теперь я знаю, что деньги - не самое главное. Жизнь продолжается. Я учусь, работаю и радуюсь тому, что имею.

Почти через год после смерти Луки узнала, что мне положена пенсия в 500 евро ежемесячно, если я не вышла замуж. И еще мне выдают в банке крупную сумму, потому что погиб мой муж. Я покупаю маленький домик, 45 квадратных метров, напротив дома Франческо. У меня такое чувство, словно Лука дал мне знак, что он простил и любит меня.

Нина СКАЛОНИ

10,8 процента девушек в возрасте 17-20 лет мечтают о браке с иностранцем.

В 90-е годы россиянки старались выйти замуж за американцев.

75 тысяч наших женщин выехали за океан по визам невест за 12 лет, с 1991 по 2002 год.

Сейчас 65 процентов браков, заключаемых с иностранцами, - браки с турками.

Комментарии
Комментариев пока нет