Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Весной грипп "прилетит"?

16.02.2007
Яйца нужно варить только вкрутую

В 2005 году птичий грипп стал реальной опасностью для птиц и людей, проживающих в Челябинской области. Сотни птиц погибли от инфекции, тысячи были сожжены. Введенный карантин на территории некоторых районов позволил избежать распространения заразы. 2006-й был прожит спокойно. Впереди весна 2007 года.

Яйца нужно варить только вкрутую

В 2005 году птичий грипп стал реальной опасностью для птиц и людей, проживающих в Челябинской области. Сотни птиц погибли от инфекции, тысячи были сожжены. Введенный карантин на территории некоторых районов позволил избежать распространения заразы. 2006-й был прожит спокойно. Впереди весна 2007 года. Сотни, тысячи перелетных птиц сядут на водоемы Челябинской области на отдых. И скорее всего, из-за аномально теплой погоды прибудут они в Челябинскую область значительно раньше обычного. Не исключено, что они могут принести вирус опасного заболевания. Это не нагнетание страстей - это предупреждение. А как известно, кто предупрежден, тот вооружен. Учитывая это обстоятельство, управление федеральной службы Россельхознадзора по Челябинской области подготовило специальную памятку для населения, соблюдая пункты которой можно избежать болезни.

Советы населению

Продукты птицеводства должны приобретаться только в стационарных предприятиях розничной торговли и на продовольственных рынках при наличии информации для потребителя на упаковке (наименование предприятия-изготовителя, наименования продукта, даты выработки, срока и условий хранения, обозначения нормативно-технического документа).

Запрещается приобретение обезличенной продукции птицеводства в местах несанкционированной торговли.

Продукцию птицеводства в домашних условиях необходимо подвергать тщательной термической обработке (варка, длительная жарка, тушение). Курицу, если это тушка молодого цыпленка, нужно проварить не менее получаса, а взрослую - час. Яйца нужно варить только вкрутую. При разделке тушки птицы пользоваться резиновыми перчатками, отдельной разделочной доской. По окончании разделки мяса тщательно промойте горячей водой с мылом руки и разделочную доску. Разморозка продукта в микроволновой печи - прекрасный способ ничем не заболеть: погибнут все вирусы.

Советы владельцам домашней птицы

В связи с возможной вспышкой и распространением заболевания гриппом птиц рекомендуется воздержаться от закупа и разведения живой птицы в личном подворье.

В случае приобретения живой птицы закуп осуществлять только на специализированных рынках.

При появлении характерных признаков (посинение гребня и сережек, отказ от корма и воды, угнетенное состояние), а также массовой гибели птицы немедленно ставить в известность специалистов ветеринарной службы.

Не допускать вывоза птичьего помета за пределы территории личного подворья без предварительного биотермического обеззараживания.

Трупы павшей птицы, а также пух, перо, внутренние органы утилизируются в биотермических ямах с использованием дезинфицирующих средств либо сжигаются.

Советы охотникам

Внимательно следите за клиническим состоянием добываемой птицы и при обнаружении характерных симптомов болезни (слабость, отсутствие страха перед человеком, шаткая походка) упакуйте добычу в полиэтиленовый мешок и передайте представителю Россельхознадзора.

Строго соблюдайте правила предосторожности при разделке добычи, не разделывайте птицу без резиновых перчаток, если на руках имеются раны и ссадины, избегайте попадания капель крови на открытые участки кожи, глаза и рот. Внутренние органы, не используемые в пищу, перо и пух следует сжигать.

Запрещается продажа мяса дикой водоплавающей и боровой птицы, а также натуральный обмен.

Татьяна НАХТИГАЛЬ

Комментарии
Комментариев пока нет