Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Широко открытый нос

16.02.2007
Как избавиться от хронического и острого гайморита

Сложно поверить, но только 7 процентов людей на Земле имеют абсолютно здоровый нос. 93 процента населения планеты страдают от различных анатомических нарушений в области носа, в том числе от искривления носовой перегородки. 10 процентов нуждаются в операции.
Много лет назад сформировалось мнение, что от хронического гайморита практически невозможно вылечиться. К счастью, это не так.

Как избавиться от хронического и острого гайморита

Сложно поверить, но только 7 процентов людей на Земле имеют абсолютно здоровый нос. 93 процента населения планеты страдают от различных анатомических нарушений в области носа, в том числе от искривления носовой перегородки. 10 процентов нуждаются в операции.

Много лет назад сформировалось мнение, что от хронического гайморита практически невозможно вылечиться. К счастью, это не так. Сегодня мы публикуем рекомендации Александра СЛАВСКОГО, кандидата медицинских наук.

-- При остром или хроническом гайморите врач прежде всего назначает антибиотики. Для этого надо провести анализ на определение флоры и чувствительности к различным лекарствам. Также доктор порекомендует сосудосуживающие, антигистаминные и разжижающие слизь и гной препараты. Курс современных антибиотиков занимает, как правило, всего пять дней, а принимать их надо раз в день.

Местные антибиотики, несмотря на их популярность, к сожалению, не могут заменить таблетки. Их слишком сложно впрыскивать. К тому же при сильном отеке слизистой местный препарат может просто не попасть в пазухи. Наконец, при приеме лекарства внутрь его концентрация выше, чем при местном употреблении. Однако в комплексе эти препараты помогут выздороветь быстрее.

Сосудосуживающие препараты только снимают отек, но недооценивать их нельзя, ведь врачи запрещают терпеть заложенность носа. Если при ежедневном двух-трехкратном использовании препаратов нос продолжает закладывать и через три дня, необходимо обратиться к врачу.

Пункция - традиционный, но широко применяемый метод - используется при осложненном гайморите, когда отток из пазух нарушен, а антибиотики уже не помогают. Пазуху очищают и промывают специальными лекарственными растворами. Будьте готовы к тому, что одного прокола может и не хватить, в некоторых случаях их требуется до десяти. Некоторые полагают, что, сделав прокол один раз, придется обращаться к этому методу снова и снова. Мнение не совсем верное, однако врачи постоянно ищут новые, более современные способы лечения.

Один из самых эффективных способов решения лор-проблем - эндоскопическая операция. Именно с ее помощью во всем мире лечится хронический гайморит. Небольшая операция занимает до двух часов, и после нее не остается ни шрамов, ни рубцов, поскольку вся процедура проводится через носовые отверстия. Главный плюс в том, что избавиться от гайморита можно навсегда. Чтобы эффект был максимальным, операцию проводят обычно после снятия воспаления антибиотиками и очищения. Через три-четыре недели ваш нос заработает как новенький.

Также в лечении гайморитов используются терапевтические и хирургические лазеры. Первый метод, как любая физиотерапевтическая процедура, используется в комплексном лечении благодаря противовоспалительным и бактерицидным свойствам лазера. Хирургический лазер как самостоятельное средство является весьма эффективным при лечении лор-заболеваний.

Кортикостероиды - это гормональные препараты местного действия, которые уменьшают отек и снимают воспаление. Зарубежные ученые полагают, что имено кортикостероиды в сочетании с секретолитиками являются наиболее эффективными при лечении гайморитов, особенно аллергиче-ских. Также хороши в комплексной терапии местные иммуномодуляторы.

А вот о прогреваниях, излюбленном домашнем лечении насморка, при гайморитах следует напрочь забыть. Этот метод может привести к усилению отека слизистой и за-крытию выводного канала пазухи.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет