Новости

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школа здоровья научит ладить с болезнью

16.02.2007

"У меня скачет давление. Пробовала и народные средства, и лекарства. Настоящего эффекта нет. Прочла в вашей газете, что есть такие школы здоровья, где учат бороться с давлением. Подскажите, как туда попасть.

"У меня скачет давление. Пробовала и народные средства, и лекарства. Настоящего эффекта нет. Прочла в вашей газете, что есть такие школы здоровья, где учат бороться с давлением. Подскажите, как туда попасть.

Татьяна ОСТРОВАЯ"

Нашей читательнице отвечает пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Елена КАЛИНСКАЯ:

-- В 2006 году в Челябин-ской области работали 64 школы здоровья для лиц с артериальной гипертонией. Чтобы получить направление в такую школу, необходимо обратиться к кардиологу вашей районной поликлиники. Если такого специалиста по вашему месту жительства нет, обратитесь к своему участковому терапевту.

В прошлом году из областного бюджета было выделено более 37 миллионов рублей на оснащение школ. На эти деньги было приобретено диагностическое оборудование: суточные мониторы артериального давления, суточные мониторы ЭКГ, беговые дорожки со стресс-системой для выявления скрытых форм сердечно-сосудистых заболеваний, а также телевизоры, DVD-, видеопроигрыватели, наглядные и видеоматериалы. Кроме того, школы здоровья получили 40 биохимических анализаторов, реактивы для определения общего холестерина и глюкозы крови - все это поможет выявлять основные факторы риска ишемической болезни сердца и гипертонии.

Всего на территории Челябинской области работает 260 школ здоровья. Они обучают пациентов, как жить с хроническим заболеванием (гипертонической болезнью, бронхиальной астмой, сахарным диабетом и т.д.) и бороться с ним вместе с врачом. С начала 2006 года в южноуральских школах здоровья прошли обучение более 143 тысяч человек. Школы здоровья для больных с бронхиальной астмой и сахарным диабетом планируется дооснастить оборудованием и материалами в этом году.

Комментарии
Комментариев пока нет