Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все на борьбу с целлюлитом

16.02.2007
"Апельсиновая корка" - это вторичный половой признак

Века назад художники на своих полотнах изображали пышнотелых матрон, восхищаясь неровностями и ямочками на их дородных фигурах. Увы, сегодня каноны красоты совсем иные и слово "целлюлит" - одно из самых страшных в словаре современной женщины. Скажите, милые дамы, кого из вас утешит тот факт, что злополучная "апельсиновая корка", как ее называют в народе, такой же вторичный половой признак, как размер груди, отличный от минус первого? А ведь это именно так. В появлении целлюлита виноваты женские половые гормоны - эстрогены. Вот почему чаще всего неровности возникают в период гормональных перестроек: полового созревания, беременности, менопаузы.

"Апельсиновая корка" - это вторичный половой признак

Века назад художники на своих полотнах изображали пышнотелых матрон, восхищаясь неровностями и ямочками на их дородных фигурах. Увы, сегодня каноны красоты совсем иные и слово "целлюлит" - одно из самых страшных в словаре современной женщины. Скажите, милые дамы, кого из вас утешит тот факт, что злополучная "апельсиновая корка", как ее называют в народе, такой же вторичный половой признак, как размер груди, отличный от минус первого? А ведь это именно так. В появлении целлюлита виноваты женские половые гормоны - эстрогены. Вот почему чаще всего неровности возникают в период гормональных перестроек: полового созревания, беременности, менопаузы. Мужчина же, сколь бы несправедливым это ни показалось, даже самый упитанный, от целлюлита не пострадает.

Впрочем, то, что проблема эта касается только "пышек", - миф. Коварная напасть подстерегает и худых, и плотненьких, и совсем молодых, и дам преклонного возраста. Однако есть факторы, способные сильно увеличить вероятность стать "апельсинчиком" : наследственность, неправильное питание, экология, гиподинамия, слишком узкая одежда (она нарушает кровообращение), а также дурные привычки, к которым относятся алкоголь и никотин.

Косметологи выделяют четыре стадии целлюлита. На первой он заметен только при защипывании кожи на бедрах, ягодицах или животе. На второй - проявляется при положении стоя, а на третьей - и лежа. Наконец, на последней, фиброзной, стадии целлюлит распространяется настолько, что убрать его практически невозможно. Так что борьбу, если вы нацелены именно на нее, следует начинать раньше.

Спасаться с помощью диеты - шаг мужественный, но неразумный. Победить врага может только комплексный подход. На первой стадии целлюлита помогут настойчивые занятия спортом вкупе с регулярным посещением сауны. От алкоголя и курения также придется отказаться.

На второй и третьей стадиях противник становится куда сильнее. Часто отчаявшиеся красавицы верят рекламе и бросаются скупать чудодейственные кремы, которые якобы в два намазывания избавляют от проблемы. Увы и ах, волшебное средство пока не изобретено. Правда, хороший крем, если в нем содержатся бурые водоросли ламинарии, экстракты кофеина или другие специальные вещества, помогает улучшить кровообращение. Помочь могут и специальные колготки или шортики: их действие основано на эффекте сауны, благодаря которому лишняя жидкость покидает организм. Однако носить их следует не более двух часов в день, а еще лучше надевать на время занятий спортом.

Неплохой результат дает массаж с помощью щеточек из натуральной щетины, но куда эффективнее профессиональный массаж. Правда, учтите: на расслабляющую процедуру рассчитывать не стоит. Разбивание целлюлитной массы дает ощутимый эффект, но ощущения при этом не из приятных. Но не верьте, если гладкую кожу вам обещают всего за пару сеансов - серьезный курс должен включать не менее 10 процедур.

Анна КОСТИНА,

косметолог

Комментарии
Комментариев пока нет