Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Джованни Капрара: "Я не диктатор, я - тренер!"

16.02.2007
Известный итальянский специалист, главный тренер женской сборной России по волейболу приехал  в Челябинск за молодыми талантами

На Южном Урале с четырехдневным визитом побывал главный тренер женской сборной России по волейболу Джованни Капрара. Известный итальянский специалист, под руководством которого российские волейболистки после 16-летнего перерыва выиграли чемпионат мира, прибыл в Челябинск в поисках молодых талантов, для знакомства с инфраструктурой волейбольного клуба "Автодор-Метар" и его спортивной школой. Нашел ли он на Южном Урале вторую Гамову? Об этом Джованни Капрара рассказал "Челябинскому рабочему". На некоторые вопросы обаятельный и открытый собеседник отвечал по-русски, без переводчика.

- Если я смогу найти вторую Гамову, возможно, будут и другие большие победы.

Известный итальянский специалист, главный тренер женской сборной России по волейболу приехал в Челябинск за молодыми талантами

На Южном Урале с четырехдневным визитом побывал главный тренер женской сборной России по волейболу Джованни Капрара. Известный итальянский специалист, под руководством которого российские волейболистки после 16-летнего перерыва выиграли чемпионат мира, прибыл в Челябинск в поисках молодых талантов, для знакомства с инфраструктурой волейбольного клуба "Автодор-Метар" и его спортивной школой. Нашел ли он на Южном Урале вторую Гамову? Об этом Джованни Капрара рассказал "Челябинскому рабочему". На некоторые вопросы обаятельный и открытый собеседник отвечал по-русски, без переводчика.

-- Если я смогу найти вторую Гамову, возможно, будут и другие большие победы. Но я еще не нашел никого, кто был бы похож на нее. Гамова - это Гамова. Секунду... звонок от жены. Извините (с улыбкой), жена всегда на первом месте. Конечно, мне бы хотелось найти игроков, которые были бы достойны сборной. В "Автодоре-Метаре" мне понравились Евгения Старцева и Юлия Седова.

Кроме того, я посмотрел матч чемпионата России между челябинской командой и хабаровским "Самородком". Побывал на тренировке в спортивной школе "Юность-Метар" и понаблюдал, как работают госпожа Людмила Сухова и госпожа Наталья Колесникова (тренеры детской школы. - Прим. авт.).

-- Каковы ваши впечатления?

-- Очень сложно дать оценку по единственной тренировке. Особенно если игроки были уставшими. Может быть, и не нужно смотреть какие-то тренировки. Результаты челябинского волейбола говорят сами за себя.

-- Насколько известно, вы планируете на базе юношеской команды "Автодор-Метар", которая стала чемпионом страны среди девушек 1990-1991 годов рождения, создать клуб, который бы выступал в российской суперлиге.

-- Да, это действительно так. Я бы хотел создать такую команду. У меня есть проект, и я уже делал запрос в федерацию российского волейбола. По моему мнению, в этой команде должны играть девушки 1990-1991 годов рождения. Сейчас этот проект находится в разработке, и пока еще ничего не сделано. Очень много проблем, которые нужно решить. Если это удастся, то проект запустят, если нет - будем искать какое-то другое решение.

-- Вы итальянец, а думаете о молодых российских волейболистках, будущей смене нынешним лидерам. Зачем вам это?

-- Почему я не должен думать? Неважно, что я итальянец. Прежде всего - я тренер сборной России (отвечает по-русски. - Прим. авт.).

-- Вам понравился новый зал, где играет "Автодор-Метар"?

-- Да, в нем хорошо проводить матчи суперлиги, но для сборной он не подходит - мало мест для зрителей.

-- В рамках визита вы встречались с губернатором области Петром Суминым. О чем шел разговор?

-- Должен сказать, что это была приятная встреча. Мы говорили о спорте в Челябинской области, для меня это важно. Особенно когда речь идет о юношеском спорте. Я убедился за эти дни, что в Челябинске проводится большая работа по его развитию. Волейбольной школе "Юность-Метар" хотел бы сделать множество комплиментов. Особенно ее директору - Людмиле Суховой. Команды из этой школы восемнадцать раз становились победителями первенства страны.

-- Челябинск успели посмотреть?

-- Мне больше нравится смотреть на тренировки, чем совершать экскурсии по городам. К тому же у меня просто не было времени. Когда я не на тренировочной площадке, я сижу за компьютером или просматриваю матчи по видео. Возможно, в следующий приезд я постараюсь осмотреть достопримечательности Челябинска.

-- Вы - тренер диктатор или демократ?

-- Я не демократ и не диктатор. Я - тренер, который выполняет свою работу.

-- Ваш предшественник на посту тренера сборной Николай Карполь был диктатором.

-- Я не знаю, как работал Карполь. Меня тогда в России не было.

-- Карполь был фигурой номер один в российском волейболе.

-- Вы должны все эти вопросы задать Карполю. Я - Капрара.

-- Вы знакомы с ним?

-- Я знаю, кто такой Карполь.

-- Он часто кричал на своих подопечных.

-- Неважно, кричит человек или нет. Важно только то, что он говорит. Я тоже кричу.

-- Жена у вас россиянка (Ирина Кириллова - чемпионка мира по волейболу 1990 года в составе сборной СССР, помощница мужа в сборной. - Прим. авт.), вы тренируете сборную России. У вас какие-то особенные симпатии к нашей стране?

-- Конечно. Сердцем я наполовину итальянец, наполовину русский (улыбается).

-- Русские женщины вам нравятся?

-- Очень нравятся. Я думаю, русские женщины занимают первое место в мире. Я должен сказать так - ведь моя жена русская (смеется)!

-- А итальянки?

-- На втором. Русские вне конкуренции. Особенно на Урале и в Сибири.

-- Вам проще находить общий язык с мужчинами или женщинами?

-- У меня правильная ориентация (смеется). Я люблю женщин.

-- С русскими женщинами понятно. А кухню какую вы предпочитаете?

-- Лучшая кухня - итальянская. Давайте расставим приоритеты. Женщины на первом месте российские, кухня - итальянская.

-- Что вы любите из итальянской кухни?

-- Пиццу люблю. И еще очень много пасты (макароны).

-- Какие блюда русской кухни вам нравятся?

-- Супы. Потому что они не похожи на итальянские. Что еще? Например, вчера я съел бифштекс в челябинской гостинице, он просто замечательный.

-- Вы хорошо готовите? Или доверяете этот процесс жене?

-- Я не занимаюсь проблемами приготовления. По секрету скажу: я люблю кушать, а не стоять у плиты (улыбается).

-- Все итальянцы помешаны на футболе. За какой клуб болеете вы?

-- С самого детства болел за "Милан", еще когда там играл великий Джанни Ривера. Воочию наблюдал за игрой таких мастеров, как Марко Ван Бастен и Андрей Шевченко.

-- Вы просматриваете на видео эпизоды своих успешных матчей? Например, тот фантастический финал чемпионата мира 2006 года против сборной Бразилии.

-- Никогда. Особенно, если команда выиграла. Когда проигрываю - всегда, и много раз. Когда выиграл - не надо смотреть, потому что тогда голова не работает.

-- Когда вы дали согласие тренировать сборную России, что сыграло определяющую роль: деньги или желание чего-то добиться со сборной?

-- Деньги - никогда. Я знал, что с русскими девушками мы можем выиграть многое. Мне очень интересно здесь работать. Конечно, деньги - это очень важно, но они для меня на втором месте. На первом месте - результат.

-- В том числе и выигрыш Олимпийских игр в 2008 году?

-- Я готов выиграть чемпионат Европы-2007. А об Олимпиаде в Пекине думать еще рано.

-- Насколько я знаю, вы хотите получить российский паспорт. Вы действительно намерены стать гражданином России?

-- У меня жена русская, ребенок имеет российское подданство. Я тоже хочу получить российский паспорт. Возможно, моя мечта и сбудется.

-- У вас есть какой-то секрет, как исправить плохое настроение?

-- Лучше всего встретить людей, которые несут в себе позитив.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Джованни Капрара, главный тренер женской сборной России по волейболу. Родился в Италии, в Болонье, возраст - 44 года. Выступал за местные клубы. Под его руководством команды "Бергамо" и "Реджо Калабрия" становились чемпионами Италии. Три раза выигрывал Лигу чемпионов, Кубок чемпионов, Кубок Италии и два Суперкубка. В течение пяти лет был тренером национальной сборной. Весной 2005 года назначен главным тренером женской сборной России. Под его руководством российские волейболистки стали бронзовыми призерами чемпионата Европы-2005 и чемпионками мира-2006. Женат. Жена Ирина Кириллова - олимпийская чемпионка Сеула-1988 и чемпионка мира-1990 в составе сборной СССР. Дочь Ника.

3 раза итальянские клубы под руководством Джованни Капрары выигрывали Лигу чемпионов

5 лет он был тренером итальянской сборной

2005г. году назначен главным тренером сборной России

Комментарии
Комментариев пока нет