Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приношение Шаляпину

17.02.2007
Прямая трансляция финального гала-концерта международного оперного фестиваля в Казани

Телеканал "Культура" продолжает показывать в прямом эфире самые значимые события культурной жизни России. 17 февраля смотрите прямую трансляцию закрытия одного из крупнейших фестивалей страны - ХХV международного оперного фестиваля имени Ф.И. Шаляпина. В этом году подарками для любителей оперного искусства в программе фестиваля стали три премьеры: "Трубадур" Джузеппе Верди, "Дон Жуан" Вольфганга Моцарта, "Любовь поэта" Резеды Ахияровой.

Прямая трансляция финального гала-концерта международного оперного фестиваля в Казани

Телеканал "Культура" продолжает показывать в прямом эфире самые значимые события культурной жизни России. 17 февраля смотрите прямую трансляцию закрытия одного из крупнейших фестивалей страны - ХХV международного оперного фестиваля имени Ф.И. Шаляпина. В этом году подарками для любителей оперного искусства в программе фестиваля стали три премьеры: "Трубадур" Джузеппе Верди, "Дон Жуан" Вольфганга Моцарта, "Любовь поэта" Резеды Ахияровой. Билеты были распроданы за неделю. Но все желающие смогут увидеть самое яркое событие фестиваля - заключительный гала-концерт: его трансляция пройдет в прямом эфире на телеканале "Культура".

В феврале оперным центром России традиционно становится Казань. Здесь, на Родине великого русского баса Ф. Шаляпина, в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени М. Джалиля уже в 25-й раз проходит международный оперный фестиваль.

Впервые состоявшись в 1982 году, фестиваль прошел путь от республиканского до международного. За четверть века его гостями были многие звезды российской оперной сцены. Среди них - Ирина Архипова, Дмитрий Хворостовский, Тамара Синявская, Алексей Стеблянко, Булат Минжилкиев, Юрий Мазурок, Александр Ведерников, Ирина Богачева. В прошлом году Шаляпинский фестиваль возобновился после годичного перерыва, связанного с реконструкцией театра. На сцене, оборудованной теперь самой современной техникой, выступили более 30 мировых звезд из Европы, Азии и Америки. По мнению директора фестиваля, его широкий успех как среди публики, так и среди исполнителей связан с притяжением имени Федора Ивановича Шаляпина. "Магическое имя Шаляпина - стопроцентное попадание в десятку. Дальше остается только развивать эту идею", - говорит Рауфаль Мухаметзянов.

Организаторы обещают, что закрытие юбилейного фестиваля превзойдет все ожидания. На сцене представят масштабные сцены из опер с участием хоров и солистов. Постоянная смена красочных декораций будет дополнена специальным видеорядом на экранах. Феерия впечатлений усилится вновь отреставрированными интерьерами театра, его убранством.

В антракте специально для телезрителей "Культуры" планируется показать фильм-обозрение, в котором об истории фестиваля расскажут его участники и организаторы. Комментарии к постановкам этого сезона вы услышите от меццо-сопрано Ольги Бородиной, молодой оперной звезды - баса Михаила Казакова, директора театра Рауфаля Мухаметзянова и других участников.

В гала-концерте международного оперного фестиваля им. Ф.И. Шаляпина примут участие лучшие солисты ведущих оперных театров мира: российские артисты О. Бородина, И. Абдразаков, М. Казаков; А. Аарон и Д. Лоуренс из "Метрополитен-опера", Тамако Тагучи из Японии. В программе концерта прозвучат известные сцены и арии из опер "Тоска", "Турандот" Дж. Пуччини, "Кармен" Ж. Бизе, "Самсон и Далила" К. Сен-Санса, "Нюрнбергские мейстерзингеры" Р. Вагнера. Дирижировать будет итальянец Марк Боэми.

Пресс-служба канала "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет