Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Вертикальная химия, взято отсюда.
Повесить люстру цены: ссылка на описание.
Полусухая стяжка 80 см цена, подробности тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Урал" осиротел

17.02.2007
Умер Борис Соколкин, художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля танца "Урал"

Его сердце внезапно остановилось на 63-м году жизни.
Борис Николаевич родом из города Ревда Свердловской области. В 60-е годы был артистом балета Уральского хора.
Но танцевал Борис Николаевич очень недолго: тяжелейшая травма ног, в результате которой пришлось вырезать оба коленных мениска. Врачи говорили, что о танцах нужно забыть.

Умер Борис Соколкин, художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля танца "Урал"

Его сердце внезапно остановилось на 63-м году жизни.

Борис Николаевич родом из города Ревда Свердловской области. В 60-е годы был артистом балета Уральского хора.

Но танцевал Борис Николаевич очень недолго: тяжелейшая травма ног, в результате которой пришлось вырезать оба коленных мениска. Врачи говорили, что о танцах нужно забыть. Но Соколкин решил иначе. Стал учиться дальше, окончил сначала колледж, затем институт культуры. Был приглашен в Рязанский хор главным балетмейстером. В 1982 году оканчивает аспирантуру в ГИТИСе.

Его дружба с "Уралом" началась в 1988 году, он был приглашен в ансамбль в качестве главного балетмейстера. Однако судьба тогда привела его в Москву. Немногие знали о том, что Борис Николаевич еще и прекрасный реставратор: работал с экспонатами из Грановитой палаты Московского Кремля.

В 2000 году Соколкин возвращается в Челябинск и становится главным балетмейстером ансамбля танца "Урал". С его приходом коллектив вышел на качественно новый уровень. Сменился практически весь репертуар, на 70 процентов обновился состав ансамбля за счет прихода талантливой молодежи. Впервые была поднята тема танцев народов Урала. Их Борис Николаевич знал как никто другой, поскольку очень много времени посвятил изучению этнографии и фольклора. Он придумывал множество оригинальных номеров. Его хореографическую сюиту "Времена года" знают и любят многие южноуральцы.

В 2005 году Соколкину была присуждена премия "Известность" газеты "Известия". В Челябинской области кроме Бориса Соколкина этой премии удостоен только Виктор Рашников.

В последние годы деятельность Бориса Николаевича Соколкина вышла далеко за пределы ансамбля танца "Урал". В 2002 году он побывал в Москве на фестивале национальных культур. Там был брошен клич: "Хорошо бы проводить подобные фестивали и в провинции". Фактически только в Челябинской области смог воплотиться этот проект. Сейчас фестиваль "Синегорье" уже не нуждается в представлении. Ансамбль танца "Урал" каждый год показывал на этом фестивале свои программы, и было видно, что он ничуть не хуже именитых столичных коллективов. Наоборот, если там творческая работа превратилась в конвейер, номера не менялись по 70-80 лет, то "Урал" всегда демонстрировал свежие программы и живую энергетику.

Последний проект, над которым работал Соколкин, - создание оригинального балета "Аркаим". Он сумел заразить этой идеей композитора Татьяну Шкербину, сценариста Константина Рубинского и многих других.

Коллеги всегда знали, что у Бориса Николаевича нелады со здоровьем, пошаливало сердце. Врачи предлагали ему продлить больничный, предупреждали об опасности. Но он торопился. К лету нужно выпустить "Аркаим", а пока готов только первый акт... 15 февраля его сердце остановилось.

Ольга Яковлева

Гражданская панихида памяти Бориса Николаевича Соколкина состоится 18 февраля в органном зале с 12.00 до 14.00.

Комментарии
Комментариев пока нет