Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заменить стекло на айпад мини 2, подробное описание здесь.
Расценки на наращивание ресниц - смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не целуйтесь на ветру

20.02.2007

Зимой кожа требует особого к себе отношения: те процедуры, что летом приносили пользу и удовольствие, в холодное время года могут оказаться губительными. А значит, переходим на щадящий режим.
По утрам забудьте об умываниях холодной водой и ни в коем случае не протирайте лицо кубиками льда. Умывшись теплой водичкой, ополосните лицо отваром липы или шалфея, которые смягчат и успокоят кожу. Женщины могут обеспечить себе двойную защиту, нанеся не только крем, но и макияж, а мужчины могут обратить внимание на средства, предохраняющие лицо от воздействия мороза (наносить крем и косметику надо не менее чем за полчаса до выхода!).

Зимой кожа требует особого к себе отношения: те процедуры, что летом приносили пользу и удовольствие, в холодное время года могут оказаться губительными. А значит, переходим на щадящий режим.

По утрам забудьте об умываниях холодной водой и ни в коем случае не протирайте лицо кубиками льда. Умывшись теплой водичкой, ополосните лицо отваром липы или шалфея, которые смягчат и успокоят кожу. Женщины могут обеспечить себе двойную защиту, нанеся не только крем, но и макияж, а мужчины могут обратить внимание на средства, предохраняющие лицо от воздействия мороза (наносить крем и косметику надо не менее чем за полчаса до выхода!). Увлажняющие кремы уберите до потепления и обратите свое внимание на кремы на жировой основе и с минимальным содержанием гормонов.

Губы зимой требуют больше внимания, чем обычно, и даже под декоративную помаду стоит накладывать гигиеническую. Кстати, сильный пол может обрадовать тот факт, что правильно подобранная гигиеническая помада абсолютно незаметна, а сохранить ваши поцелуи нежными вполне в состоянии.

Если губы потрескались, смажьте их на ночь питательным бальзамом и не пользуйтесь цветной помадой, пока трещинки не заживут: красители разъедают ранки, открывая путь инфекциям. Шероховатости легко убрать с помощью домашнего пилинга: промойте губы теплой водой, помассируйте мягкой зубной щеткой и покройте жирным кремом.

Чтобы на губах не появилась неприятная болячка (герпес или, по-простому, простуда, лихорадка), не целуйтесь на ветру, как бы романтично это ни выглядело, и принимайте витамины и средства, повышающие иммунитет. Полезной будет антисептическая гигиеническая помада.

Надоело, глядя в зеркало, вспоминать про "Мороз - красный нос"? Протирайте самую выступающую часть лица два раза в неделю липовым или ромашковым отваром. И не выходите на улицу с мокрым носом.

Перед сном обязательно снимайте макияж, причем предпочтение надо отдать тоникам и гелям, не содержащим спирт. Умывание с мылом - слишком сильный удар по коже в холодную погоду. Если у вас сухая кожа, не стоит пользоваться зимой масками-пленками и масками, стягивающими лицо. Воспользуйтесь питательными и жирными масками.

Чтобы и руки хорошо себя чувствовали, держите их в тепле, то есть не выходите из дома без перчаток или варежек. При чрезмерной сухости кожи рук можно делать на ночь горячие содовые ванночки: столовая ложка питьевой соды на литр воды. А затем втирать во влажную кожу крем для рук, глицериновое желе или смесь в равных частях глицерина, одеколона, воды и нашатырного спирта.

Анна КОСТИНА,

косметолог

Комментарии
Комментариев пока нет